Millonarios - Medellín
Inaldo Pérez - Antena 2 y AFP

Las figuras de Millonarios y Medellín que se metieron ene le XI ideal de la Libertadores

Azules y embajadores llegan a sus compromisos de vuelta, tras haber empatado en la ida.

Los equipos colombianos disputaron los partidos de ida por la fase 3 de la Copa Libertadores. Millonarios se enfrentó a Atlético Mineiro en el Campín Mientras que Medellín visitó a Magallanes en Chile.

Vea también: Villa estaría en la puerta de salida de Boca: En Europa y Brasil quieren al colombiano

Para los azules el encuentro ante los brasileros no fue lo esperado. El conjunto dirigido por Alberto Gamero no pudo mantener la ventaja inicial y consiguió un empate 1-1.

El gol de los embajadores nació en un tiro de esquina. Daniel Cataño envío la pelota al área y se encontró con una gran definición de David Macalister Silva. El capitán pudo poner el primero de la noche para generar la celebración y el júbilo en el Campín.

Por su parte, DIM hizo un poco más en su visita a Chile, pesé a que se dejó empatar en el último minuto. El conjunto dirigido por David González se hizo fuerte en su visita a Chile y consiguió un empate 1-1 con un gol de Emerson Batalla.

Al minuto 70 llegó la jugada que desequilibró el partido. Emerson Batalla aprovechó una serie de rebotes en el área para poner el tanto de la ventaja. El extremo colombiano capturó un mal rechazo del guardameta rival y abrió el marcador para los colombianos.

Batalla y Macalister fueron elegidos entre el Xi ideal de la jornada. Los colombianos fueron de los más destacados de los partidos de ida para definir a los últimos cuatro calificados a la zona de grupos.

Le puede interesar: Cárdenas sorprende con Tomás Ángel; convocatoria de la Sub-20 para gira por Europa

La CONMEBOL destacó a los dos autores de los goles de los equipos colombianos. Embajadores y poderosos buscarán su clasificación el próximo 15 de marzo en los encuentros de vuelta.