Estudiantes vs Everton de Chile

Otro argentino a fase de grupos: Estudiantes derrotó a Everton y avanzó en Libertadores

El 'pincha' venció por la mínima diferencia en los dos duelos.

El argentino Estudiantes de La Plata se clasificó este miércoles a la ronda de grupos de la Copa Libertadores al ganarle como local al chileno Everton 1-0, en partido desquite de la tercera fase eliminatoria del torneo continental.

Vea también: "Cuando soñaban conmigo": Arturo Vidal 'cargó' a los peruanos antes de unirse a Chile

El uruguayo Agustín Rogel (32) anotó el único gol de la noche para el triunfo de Estudiantes, que cerró la serie con un marcador global de 2-0, y con este éxito avanza en la Libertadores, mientras que Everton pasa a disputar la Copa Sudamericana.

El equipo ‘pincha’ que dirige Ricardo Zielinski también había ganado 1-0 el encuentro de ida, jugado la semana pasada en Viña del Mar.

La ganancia obtenida en el encuentro de ida le permitía en lo previo a Estudiantes manejar con cierta tranquilidad el desarrollo del desquite, ante un Everton necesitado de dar el gran impacto en La Plata, pero el comienzo del cotejo fue deslucido, muy trabado, entre un local con poca claridad y un visitante que tampoco encontraba los caminos.

Tras varios minutos sin emociones, el local anotó el 1-0 en una acción en la salida visitante, cuando el uruguayo Rogel se anticipó a Ismael Sosa y se escapó con el balón del medio hacia la derecha, con terreno y tiempo para acomodarse y superar la resistencia de Fernando De Paul.

En el último tramo del primer tiempo hubo tiempo para un par de choques picantes en la mitad de la cancha, y otra oportunidad para Estudiantes en un gran pase de Rogel para Marinelli, que escapó por la derecha y enganchó dentro del área, pero su remate de zurda no contó con la potencia necesaria y contuvo De Paul.

Empezó mejor Estudiantes la segunda parte, y lo tuvo Del Prete con un remate desviado desde un ángulo muy cerrado, y luego fue Pellegrini el que probó de zurda, pero el disparo salió alto, con un Everton que empezaba a dejar huecos importantes en su búsqueda de la igualdad.

Le puede interesar: [Video] "Que vaina linda": Junior presentó su nueva camiseta y a su nuevo patrocinador

Parado de contraataque, el ‘Pincha’ empezaba a tener un campo enorme por delante, y en una de esas salidas estuvo otra vez cerca de aumentar en una gran acción individual de Castro, pero Mas desvió el remate final.