Tolima - 2022
Tolima visitó a Independiente del Valle en la Copa Libertadores.

Tolima empató con Independiente del Valle en la Copa Libertadores

El equipo colombiano disputó 60 minutos con un jugador menor

Deportes Tolima dejó escapar la ventaja y terminó empatando 2-2 en su visita a Independiente del Valle en partido de la segunda fecha de la Copa Conmebol Libertadores.

Anderson Plata y Jeisson Lucumí marcaron por los colombianos. Junior Sornoza por los ecuatorianos.

En el primer tiempo, Deportes Tolima fue efectivo y sacó dos goles de ventaja, mientras que Independiente del Valle intentó marcar, pero se encontró con el portero Alexander Domínguez, quien salvó al equipo colombiano.

Al minuto 14, el conjunto 'pijao' anotó a través de Jeisson Lucumí. El extremo desbordó por la banda hasta hacer una diagonal al área en donde sorprendió con un disparo que se metió al fondo de la red.

Independiente del Valle continúo la arremetida, pero los disparos de Lorennzo Faravelli, Junior Sornoza y Nicolás Previtali fueron desviados o atajados por Alexander Domínguez.

Tolima dio un nuevo golpe en el minuto 40. Daniel Cataño un pase a la espalda de los defensas que fue aprovechado por Anderson Plata. El delantero definió con un globito por encima del portero ecuatoriano para poner el 2-0 parcial.

Le puede interesar: Junior es líder: Tabla de posiciones del grupo H en la Copa Sudamericana

En el segundo tiempo, Independiente del Valle arremetió en contra el arco 'vinotinto' hasta encontrar el descuento en el minuto 52 a través de Junior Sornoza.

Durante toda la parte complementario el partido se desarrolló en terreno de Deportes Tolima, que se replegó cerca a su pórtico y permitió que el conjunto ecuatoriano generara acciones de riesgo.

Independiente del Valle logró el empate en el minuto  89 mediante un penal que ejecutó y convirtió Junior Sornoza.

Con este resultado, Tolima quedó con punto en su grupo y el equipo ecuatoriano llegó a cuatro.