Tolima Vs Atlético Mineiro
Tolima recibió a Atlético Mineiro en la fecha 1 de la Copa Libertadores.

Tolima luchó, pero perdió con Atlético Mineiro en la Copa Libertadores

Ignacio Fernández y Tchê Tchê marcaron los goles del triunfo brasileño.

Deportes Tolima debutó con derrota como local en la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores al caer 0-2 ante Atlético Mineiro en compromiso que se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Tolima tuvo la intención de atacar a Atlético Mineiro y con Daniel Cataño como creador y Anderson Plata como hombre desequilibrante generó opciones de gol. Sin embargo, el equipo pijao no fue efectivo, mientras que los brasileños fueron certeros para irse en ventaja.

Anderson Plata intentó desbordar en repetidas ocasiones por la banda derecha, en donde protagonizó duelos con Guilherme Arana y Júnior Alonso. Cuando el colombiano ganó, pudo entrar al área, pero al momento de tomar la decisión final se equivocó al ejecutar un mal pase o realizar un mal remate.

Michael Rangel tuvo la opción de gol más clara para los locales. El delantero se benefició de un pase de Plata luego de una buena acción colectiva, pero el balón iba con mucha velocidad y Rangel no alcanzó a patear con efectividad.

La apertura del marcador se registró en el minuto 44 y fue lograda por los brasileños.

El lateral derecho Mariano lanzó un pase para Jefferson Savarino, que de primera habilitó a Ignacio Fernández. El argentino controló el balón y definió de zurda ante la salida de Alexander Domínguez.

Le puede interesar: Camila Osorio clasificó a semifinales de dobles en la Copa Colsanitas

En el segundo tiempo, Tolima volvió a atacar en búsqueda del empate. En el minuto 56, Júnior Hernández aprovechó un centro pasado al segundo palo para dominar la pelota y sin dejarla caer sacó un zurdazo que tenía dirección de arco, pero el portero Everson salvó a Atlético Mineiro con una increíble atajada.

Tolima desperdició una nueva oportunidad para anotar. Gustavo Adrián Ramírez no pudo finalizar con éxito un centro de Jonathan Marulanda desde la banda derecha y su disparo se fue por encima del pórtico rival.

Atlético Mineiro demostró su jerarquía y en el minuto 80 sentenció la victoria con anotación de Tchê Tchê.

El volante brasileño aprovechó un centro desde un tiro de esquina para anticipar a la defensa de Tolima y con un sutil remate logró el 2-0.

Tras este resultado, Deportes Tolima se prepara para visitar a Independiente del Valle el próximo 13 de abril. Atlético Mineiro recibirá a América Mineiro.