Jeison Medina con Aucas

[Video] Gol y triunfo en Libertadores para el colombiano Jeison Medina

El gol del colombiano le da la vuelta al continente.

El goleador colombiano Jeison Medina concretó este jueves de penalti el triunfo 1-0 del ecuatoriano Aucas sobre el paraguayo Nacional, en el partido de ida de la primera fase previa de la Copa Libertadores disputado en Quito, que se completará con el de vuelta el próximo 15 de febrero.

El duelo principal de la noche se produjo entre los atacantes del equipo ecuatoriano y la destacada actuación del portero del club paraguayo, Antony Silva, que solo pudo ser superada por el gol de Medina, al minuto 85.

El partido resultó intenso de principio a fin, con el cuadro local buscando abrir la ruta de la victoria por todos los frentes de su ataque, y el visitante con grandes precauciones defensivas y pocos elementos en el contraataque, aunque cerca estuvo de sacar el empate.

Vea también: [Video] Eso no fue tierno: Leonel Álvarez explotó y se fue expulsado en Pereira vs. For

El primer tiempo resultó agradable por las ocasiones de gol que fabricaron ambos equipos y que terminaron convirtiendo en figura al portero Antony Silva, aunque los atacantes ecuatorianos tampoco alcanzaron a empujar en varias ocasiones el balón al fondo del arco.

Sobre el final del partido, entre Rodrigo Arévalo y Juan Alfaro estuvieron a punto de marcar el empate, pero en última instancia se cruzó el defensa Alan García que salvó a su equipo.

Le puede interesar: [Video] Linda sigue brillando en la Copa de la Reina: golazo de la colombiana ante el Atlético

El chileno Maza amonestó con tarjetas amarillas a Juan González, Mario Sanabria, Luis Cangá, del Aucas; y a Edgardo Orzusa, Antony Silva, Eduardo Duarte, Juan Santacruz y Sergio Ojeda, de Nacional.

El partido de vuelta se disputará el próximo 15 de febrero en Paraguay.