Héctor Villalba, jugador de Libertad
Copa Sudamericana.

VIDEO - Los "infantiles" errores de Junior en la derrota con Libertad en Copa Sudamericana

El equipo colombiano perdió 3-4 en el partido de ida de los octavos de final.

Junior de Barranquilla cayó 3-4 ante Libertad de Paraguay en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana que se disputó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

A pesar de que el conjunto 'rojiblanco' comenzó ganando el compromiso con un gol de Carmelo Valencia, cometió una serie de errores infantiles a lo largo de los 94 minutos que le costaron la derrota.

El primero se registro en el minuto 12 cuando Alexander Barboza mandó un pase largo al área. En un primer momento, Germán Mera habría podido despejar el esférico con su cabeza, pero intentó hacerlo con una acrobacia y no impactó la pelota. Sin embargo, tenía el respaldo de Gabriel Fuentes, que con tranquilidad controló el balón, pero al momento de rechazar se resbaló por la humedad en el césped del estadio, por lo que le dejó el camino servido a Héctor Villalba para que anotara.

El segundo error fue en el minuto 14. En esta oportunidad el protagonista volvió a ser Gabriel Fuentes, quien se mandó al ataque y dejó la espalada descubierta. Libertad aprovechó la situación para mandar un largo pase al espacio vació. Héctor Villalba se benefició de la situación para entrar al área, enganchar a Germán Mera y con un disparo de zurda marcar.

En el segundo tiempo, los errores no desaparecieron en Junior y en el minuto 47, cuando pretendía salir de su propio campo, perdió el esférico, por lo que Libertad implementó la velocidad para desbordar por la banda izquierda y enviar un centro suave a ras de piso que no pudo controlar Sebastián Viera, que dejó el rebote en el punto penal y Julio Enciso marcó con un leve remate.

Le puede interesar: Doble error en defensa y Junior recibió gol contra Libertad en Copa Sudamericana

La seguidilla de errores no se detuvo con el tercer gol de Libertad y en el minuto 69 Larry Vásquez cometió uno más que sentenció la derrota de Junior.

Muy a su estilo, el equipo 'rojiblanco' trató de salir de su propio campo con la pelota dominada, por lo que Viera envió un pase a Vásquez por el centro, al borde del área. El volante controló el esférico, pero este se le fue un poco largo, de inmediato lo jugadores paraguayos lo presionaron hasta quitarle el balón y Hugo Martínez anotó con un fuerte remate de zurda.