Cristiano Ronaldo Islandia vs Portugal - Eliminatorias Eurocopa 2024
Cristiano Ronaldo celebra su gol 123 con Portugal en partido ante Islandia

Cristiano volvió a ser el héroe de Portugal: gol agónico en su partido 200 con su selección

Cristiano Ronaldo llegó a su gol 123 con Portugal, con lo que sigue ampliando su récord a nivel selecciones.

Con el gol 123 en la carrera internacional de Cristiano Ronaldo, en el minuto 89 de su partido 200 con la camiseta de Portugal, el astro luso dio un trabajado triunfo por 1-0 a su selección en su visita a Islandia en partido clasificatorio para la Eurocopa 2024.

El tanto de Ronaldo fue el lógico premio para un equipo portugués que buscó la victoria, pero no lo logró hasta el tramo final, cuando los islandeses ya jugaban en inferioridad por la expulsión de Willum Willumsson en el minuto 80 tras ver su segunda tarjeta amarilla.

Le puede interesar: Cristiano Ronaldo está intratable; alcanzó nuevo reconocimiento con la Selección de Portugal

Antes del encuentro, Ronaldo fue homenajeado por su partido 200 con Portugal y recibió el certificado del Récord Guinness por ser el primer futbolista de la historia en alcanzar esa cifra con una selección nacional.

"Triunfo con sabor especial, por el día que fue, por el homenaje, por el partido 200... y rematarlo con un gol. No puedo pedir más, fue espectacular, inolvidable", declaró Ronaldo tras el partido.

El jugador del Al-Nassr buscó anotar su 123º gol como internacional (que también es un récord), pero pecó de falta de precisión, como un cabezazo que envió ligeramente por encima del larguero (49) y después una galopada a la espalda de los centrales que en el momento de chutar, vio como se adelantaba un defensa (69).

A medida que avanzaba el tiempo, los portugueses estaban cada vez más incómodos ante unos islandeses que presionaban muy arriba y que cerca estuvieron de adelantarse con un disparo lejano de Willum Willumsson que se marchó ligeramente al costado del arco defendido por Diogo Costa (72).

El partido cambió cuando a falta de 10 minutos para el tiempo reglamentado, Islandia se quedó en inferioridad después de que Willumsson viese la segunda tarjeta amarilla por una absurda falta en campo contrario.

Cristiano Ronaldo marcó entonces su ansiado gol, rematando a la red un balón bajado con la cabeza por Gonçalo Inacio, aunque el portugués tuvo que esperar varios minutos para celebrarlo, hasta que el VAR comprobó que el pasador no estaba en fuera de juego.

Vea también: De no creer: Giro inesperado en la carrera de Luis Suárez; tomó una 'cruda' decisión

Eliminatorias Eurocopa 2024: posiciones del grupo J tras la fecha 4

Tras esta victoria, Portugal suma el pleno de 12 puntos tras cuatro partidos de clasificación para la Eurocopa-2024 y lidera el grupo J, seguido por Eslovaquia con 10 unidades tras vencer 1-0 en Liechtenstein, mientras que Luxemburgo dio la sorpresa al imponerse 2-0 como visitante en Bosnia.