Burak Yilmaz, Selección de Turquía

Burak Yilmaz: la decisión que tomó tras fallar penal decisivo en el Turquía vs Portugal

El delantero quien milita el Lille puso empatar el compromiso en el remate del mismo.

El delantero internacional turco Burak Yilmaz (77 partidos como internacional, 31 goles), que milita actualmente en el Lille francés, anunció el jueves por la noche su retirada internacional luego de la derrota de Turquía en semifinales del repechaje europeo para el Mundial 2022, en la que falló un penal.

Vea también: [Video] Portugal venció a Turquía y jugará ante Macedonia por un cupo en el Mundial

"Fue mi último partido (con la elástica de Turquía)", declaró el capitán del combinado otomano ante la prensa al término del partido, mostrándose "triste" por cerrar su carrera internacional con esa derrota ante Portugal (3-1) en Oporto.

De 36 años, el 'Kral' (rey), como es apodado en Turquía, redujo la diferencia en el segundo tiempo (2-1) antes de fallar un penal en el minuto 85 que habría significado el empate para su equipo.

"Creo que me voy a despertar todas las noches del resto de mi vida pensando que marqué ese penal", declaró Yilmaz.

Le puede interesar: Histórico: Italia quedó eliminada en el repechaje rumbo a Qatar 2022

Yilmaz, quien lució los colores de los tres grandes clubes de Estambul, Besiktas, Fenerbahçe y Galatasaray, participó con Turquía en las Eurocopas de 2016 y 2020.