Colombia Vs Paraguay - Eliminatoria
Colombia recibió a Paraguay en la fecha 14 de la Eliminatoria.

Colombia domina, pero no puede rematar: Empate sin goles con Paraguay en el primer tiempo

Partido por la fecha 14 de la Eliminatoria rumbo al Mundial.

La Selección Colombia empata parcialmente 0-0 con Paraguay en partido de la fecha 14 de la Eliminatoria sudamericana rumbo a Qatar 2022, a pesar de dominar el compromiso y tener mayor posesión del esférico.

En los primeros 15 minutos, Colombia se adueñó el balón y le dio circulación por lo ancho del estadio Metropolitano con el objetivo de encontrar los espacios en la defensa paraguaya.

Juan Guillermo Cuadrado se abrió por la banda derecha, mientras que Yairo Moreno y Luis Fernando Díaz se ubicaron sobre el sector izquierdo para desbordar.

James Rodríguez, Gustavo Cuéllar y Jéfferson Lerma se posicionaron por el centro del campo para poblar dicho espacio.

A pesar de dominar el esférico, el seleccionado colombiano no pudo tener remates claros para marcar, ni para habilitar a los delanteros Miguel Ángel Borja y Luis Fernando Muriel dentro del área.

Paraguay esperó y cuando tuvo el balón, trató de contragolpear.

Le puede interesar: Tabla de posiciones: Perú le ganó a Venezuela y se metió entre los clasificados a Catar

Colombia continúo siendo el dominador del partido, pero no contó con la profundidad necesaria para rematar al arco, hasta que en el minuto 34, a través de la pelota quieta, Miguel Ángel Borja tuvo la primera opción.

El delantero aprovechó un centro de James Rodríguez y solo sin marca logró cabecear, pero el esférico se fue desviado.

En el minuto 38, Colombia volvió a intentarlo, en esta ocasión el protagonista fue Luis Fernando Díaz, quien tras una acción individual sorprendió con un remate de derecha que atajó Anthony Silva.

La primera parte terminó con acciones rápidas por el centro del campo, y pocas aproximaciones en las áreas.