Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial 2026

Eliminatorias: Las tres dudas de Colombia que tendría Lorenzo para enfrentar a Chile

Colombia ya disputó la primera fecha de las Eliminatorias y derrotó 1-0 Venezuela

Colombia arrancó el camino al Mundial de Norteamérica-2026 con una trabajada victoria 1-0 sobre Venezuela este jueves en la caribeña Barranquilla, por la primera fecha de la eliminatoria sudamericana.

Un gol de Rafael Santos Borré al minuto 46 bastó para el triunfo de los cafeteros, que vinieron de menos a más en el debut del DT argentino Néstor Lorenzo, exasistente de José Pékerman, en partidos oficiales.

Con la victoria en el Estadio Metropolitano, Colombia lidera transitoriamente la tabla de posiciones por encima de Perú y Paraguay, que igualaron a cero en el primer partido de la fecha.

Vea también: Lo bueno, lo malo y lo absurdo que dejó la victoria de Colombia ante Venezuela

Así las cosas, y teniendo en cuenta el siguiente partido, parece que hay tres dudas para el profesor Lorenzo, quien en esta oportunidad le apostó a una nómina que podría verse alterada en su encuentro programado para el próximo martes 12 de septiembre.

De acuerdo al trabajo hecho en el encuentro frente a Venezuela, una de las primeras dudas es Deiver Machado, quien se equivocó en las salidas del equipo y le terminó costando adaptarse sobre la lateral por izquierda, siendo uno de los jugadores con la calificación más baja del partido (6.8). En reemplazo estaría Johan Mojica.

Por su parte, aparece Juan Guillermo Cuadrado (6.4), el futbolista que inició como titular y capitán, pero justo al arrancar el segundo tiempo, fue reemplazado por Jorge Carrascal, quien hizo un mejor trabajo en la segunda parte del compromiso y podría volver a ser de los once iniciales ante Chile.

Le puede interesar: La selección Colombia arrancó con pie derecho: el 1x1 tras la victoria ante Venezuela

Y finalmente, Matheus Uribe (6.6) tampoco vivió su mejor partido y en su momento fue sustituido por Wilmar Barrios, quien tuvo más claro el sistema de juego y aunque estuvo pocos minutos, fue incisivo en las opciones de los colombianos.

Así las cosas, solo queda esperar cuál serán los inicialistas ante los chilenos, partido programado para el martes 12 de septiembre a las 7:30 pm (hora Colombia).