Yerry Mina y 'el caballito' sobre Kai Havertz en Colombia vs Alemania
Captura de pantalla.

[Video] La llave de Yerry Mina que pudo ser penal para Alemania: se salvó Colombia en el área

Yerry Mina se salvó de que el 'VAR' no revisará la acción en el área colombiana.

Colombia se midió ante Alemania en el último amistoso previo al arranque de las Eliminatorias al Mundial 2026. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo hizo una gran primera parte, pero sobre los últimos minutos estuvo as puntos de haberse ido abajo en el marcador.

Una jugada en el área defensiva pudo costarle a ala tricolor un penalti en su contra. Un hecho que hubiera manchado el gran primer tiempo que jugó el equipo nacional en donde estuvo a punto de irse arriba con algunas chances de ataque de Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Sobre el minuto 42, tras un centro de costado, Yerry Mina apareció en el área colombiana para despejar el balón. El zaguero caucano pegó el salto, pero en su acción le hizo el caballito a Kai Havertz y se lo llevo por delante. Una jugada que pudo haber sido sancionada como penal.

El juez del compromiso no sancionó la falta y tampoco recibió el llamado del VAR. En la repetición de la transmisión internacional se vio que el futbolista colombiano se apoyó con sus dos brazos sobre el cuerpo del alemán y le impidió saltar a la disputa del balón.

Le puede interesar: "Están llorando desde el 89": El 'Tino' no perdonó y retó a Millonarios por final ante Nacional

Tras la reanudación del segundo tiempo. Luis Díaz logró resolver un gran centro de Juan Guillermo Cuadrado para poner de cabeza lo que fue el 1-0 del conjunto tricolor ante el combinado teutón.