Leonardo Bonucci, capitán de Italia en la Eurocopa.

'Football's coming home': Bonucci parodia el lema de la selección inglesa tras ganar la Euro

Italia conquistó la Eurocopa tras derrotar a Inglaterra.

Desde hace varios días, Inglaterra vibraba al ritmo de su himno pop 'Football's coming home' ('El fútbol vuelve a casa') pero el italiano Leonardo Bonucci respondió con humor este domingo tras lograr el título con los 'Azzurri' en Londres: "It's coming to Rome".

En Wembley, el experimentado defensor italiano guió a su equipo hacia la victoria al anotar el gol que llevaba el partido a la prórroga en el minuto 67, después de que los ingleses se adelantasen en el minuto dos por medio de Luke Shaw.

Después anotó su lanzamiento de penal en la sesión decisiva, contribuyendo a la victoria de la 'Azzurra' (1-1, 3-2), hasta el punto de ser elegido mejor jugador del partido por la UEFA.

"It's coming Rome!", escribió haciéndose eco la cuenta oficial de Twitter de la selección italiana, publicando una foto de los jugadores, entre ellos Bonucci, celebrando el triunfo después de la parada decisiva de Gianluigi Donnarumma.

"Football's coming home" es un inoxidable himno pop para los ingleses desde la Eurocopa-1996 disputada en casa, una canción compuesta a petición de la Federación Inglesa de Fútbol.

Le puede interesar: Italia, campeón de la Eurocopa

"Es increíble, cuando pienso dónde empezó esto (no disputar el Mundial-2018)...", apuntó Bonucci ya en tono más serio.

"Cuando estamos en el fondo del agujero, vemos cómo los grandes hombres encuentran fuerzas. Quiero dar las gracias a nuestro gran entrenador, nuestro gran equipo, nuestro gran país. Estamos llenos de alegría", afirmó el defensa central de la Juventus.