Boca vs River - Copa de la Liga Argentina 2024
Boca se repuso del gol de River y remontó en la Copa de la Liga Argentina

El gol de Borja no alcanzó: Boca remontó ante River y lo eliminó en Argentina

Boca remontó el superclásico ante River con la dupla uruguaya de Cavani y Merentiel.

El Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba fue testigo de un nuevo superclásico entre Boca y River, quienes buscaban un cupo a las semifinales de la Copa de la Liga Argentina.

En esta oportunidad, Miguel Ángel Borja se hizo presente en el gol para el millonario. Sin embargo, no pudo sostener la ventaja ante un rival que se impuso por 3-2 gracias a la dupla uruguaya conformada por Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Los dos titanes del fútbol argentino quedaron emparejados a partir de la posición que lograron en la primera ronda del torneo. River terminó primero en el grupo A, mientras que Boca fue cuarto en el grupo B.

Vea también: [VIDEO] Miguel Ángel Borja no perdonó en su regreso: magistral definición vs Boca Juniors

Los dirigidos por Martín Demichelis comenzaron mejor el encuentro al generar opciones sobre campo contrario. Una de ellas terminó en gol tras una salida rápida en la que Claudio Echeverri condujo el balón para asistir a Borja, quien superó a Sergio Romero cuando apenas iban diez minutos de juego.

Sin embargo, la ventaja no dejó mucho, pues Boca logró reaccionar al cierre del primer tiempo a partir de la proyección de Luis Advíncula, quien puso un pase al medio que supo definir MIguel Merentiel.

Para el segundo tiempo, River realizó cambios en el mediocampo para recuperar el control del balón. No obstante, los uruguayos Cavani y Merentiel estaban llamados a liderar la remontada xeneize.

El primero aprovechó un centro por izquierda para conectar de cabeza y poner el segundo en predios del arquero Franco Armani. Más adelante, ambos se combinaron en una jugada en la que Miguel Merentiel tomó un rebote para sentenciar la cuenta a favor de Boca.

Los millonarios lograron acercarse en el marcador con el gol de cabeza convertido por Paulo Díaz en la recta final del encuentro, pero este sirvió para decretar el 3-2 final en Córdoba.

Le puede interesar: Liverpool sobrepasó la mala semana y vuelve a pelear por el título: venció al Fulham

Con este resultado, Boca jugará las semifinales de la Copa de la Liga Argentina, donde será rival de Estudiantes de la Plata. Mientras que a River le queda por delante su participación en la Copa Libertadores.