SANTA FE Vs ALIANZA PETROLERA LIGA AGUILA SEGUNDO SEMESTRE
Inaldo Perez

Alianza Petrolera venció a Unión Magdalena y se acerca a la clasificación

El equipo de Barrancabermeja llegó a 27 puntos.

Alianza Petrolera se consolida como líder de la Liga Águila al derrotar este domingo 1-0 a Unión Magdalena en partido de la fecha 12 que se disputó en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Estéfano Arango González marcó el único tanto del encuentro.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En un primer tiempo dividido, donde ambos equipos trataron de llegar al arco contrario para abrir el marcador, fue Alianza Petrolera el que hizo valer su condición de líder y demostró su efectividad.

Al octavo minuto, Unión Magdalena asustó al conjunto de Barrancabermeja cuando Diego Armando Ruíz entró al área por el sector izquierdo para quedarse con la pelota tras un centro y sin parar el balón remató, pero el portero Ricardo Jerez demostró firmeza y salvó su arco.

Dos minutos después, Juan Carlos Pereira volvió a intentarlo para el conjunto samario con un fuerte cabezazo en la zona de peligro que obligo a Jerez a lucirse para mantener el cero en el pórtico petrolero.

Alianza Petrolera abrió el marcador en el minuto 39. Cleider Alzáte comandó un ataque por la banda izquierda hasta llegar al borde del área en donde lanzó un pase al punto penal en donde apareció César Arias, quien controló el balón, pero este se le fue largo y tuvo que aparecer el volante Estéfano Arango González que en velocidad y desde atrás sacó un potente remate para poner a celebrar a la afición de Barrancabermeja.

Para el segundo tiempo, el equipo local manejó el ritmo del partido y controló el balón, además intentó aumentar el marcador con jugadas rápidas que tuvieron como protagonistas a Jhon Vásquez, Estéfano Arango González y César Arias.

Unión Magdalena, con más desespero que con efectividad en sus acciones incomodó por momentos el arco petrolero, pero no pudieron quebrar el buen trabajo defensivo para rematar.

Ricardo Márquez, Lucas Sotero y Luis Carlos Arias lo intentaron con disparos de media distancia, aunque sin efectividad.

Con este triunfo, Alianza Petrolera se consolida en el primer lugar de la Liga Águila con 27 puntos, mientras que el 'ciclón bananero' se quedó en el último lugar con ocho unidades.

En la próxima fecha, el cuadro petrolero visitará a Millonarios y el samario recibirá a Junior.