Independiente Medellín
Jugadores de Independiente Medellín celebrando un gol.
@DIM_Oficial

Independiente Medellín derrotó a Alianza petrolera y escaló en la tabla

El 'Poderoso de la montaña' logró un triunfo que puede ser determinante en la pelea por un cupo a las finales.

Independiente Medellín derrotó a Alianza Petrolera en el marco de la fecha 15 de la Liga Águila II 2018 y se metió en el grupo de los '8'. El 'Poderoso de la montaña' celebró por duplicado con el triunfo que logró en el estadio Atanasio Girardot por marcador de 2-0.

Con la obligación de ganar en casa, el DIM no decepcionó y logró el resultado que necesitaba para mantenerse entre los clasificados, de manera parcial, a los cuartos de final del rentado local, a cuatro fechas de la terminación del 'Todos contra todos'.

Los goles llegaron sobre la parte final del partido, donde el 'Rojo paisa' apuró y logró concretar los errores que cometió en defensa Alianza Petrolera.

En el minuto 76 llegó la apertura del marcador. En un cobro de tiro de esquina que fue al punto penal, el arquero Ricardo Jerez salió sin seguridad y arañó el balón para que fuera al borde del área y el rebote lo cazara Hernán Pertuz, quien le pegó de primera y puso el 1-0.

El 2-0 final llegó en el minuto 89. Con el conjunto visitante jugado al ataque en busca del gol del empate, El 'Poderoso de la montaña' recuperó el balón y armó una jugada con toques rápidos y llegó al área rival donde Juan Fernando Caicedo no pudo rematar, pero le sirvió el balón a Andrés Ricaurte, quien definió con precisión de pierna zurda y acomodó el balón a ras de pasto contra el vertical.

Ahora, Independiente Medellín visitará a Jaguares en Monteria, mientras que Alianza Petrolera recibirá a Deportivo Cali en Barrancabermeja, por la fecha 16 de la Liga Águila II 2018.

Entre tanto, Boyacá Chicó derrotó a Jaguares en el estadio La Independencia de Tunja por 1-0. La única anotación del compromiso llegó al minuto 60' gracias a un remate de media distancia de Felipe Ponce, quien colgó al arquero José Escobar.