Nacional vs Junior - Cuadrangulares, Liga Betplay 2022

Alegría verde: Nacional sacó la casta ante Junior y es finalista de la Liga Betplay

El equipo paisa regresó a una final de liga después de 4 años.

Nacional se convirtió en el finalista del cuadrangular A de la Liga Betplay. Los verdes confirmaron su presencia en la serie por el primer título del año, tras derrotar a los barranquillero en el Atanasio.

Vea también: [Video] Junior impone condiciones: Gol de Hinestroza que silencia el Atanasio

Los visitantes se fueron arriba tras un remate de Fredy Hinestroza que descolocó a Kevin Mier. Al minuto 15, el volante le dio la ventaja a los de la 'arenosa' para soñar con la final.

Junior empezó a manejar el partido, pero la respuesta de Nacional no tardó en llegar. Luego de una gran jugada por la banda derecha, Dorlan Pabón dio un centro al área y Jefferson Duque anotó el empate verdolaga con un tremendo remate de cabeza.

El empate verdolaga cayó en el minuto 30 de la primer mitad en medio de un Atanasio pasado por el agua. Sin embargo, el equipo de Hernán Darío Herrera no bajó los brazos y siguió buscando el arco de Sebastián Viera.

Al minuto 38, John Duque sacó un fuerte remate de media distancia para poner el 2-1 final. El ex Millonarios sacó un latigazo que el arquero uruguayo no pudo detener y prendió la celebración en la capital antioqueña.

Para la segunda parte, Junior salió a buscar el resultado. Los de la costa Atlántica intentaron llegar con peligro al área de Mier. Miguel Ángel Borja estuvo a punto de anotar el empate en una acción que no logró contactar bajo el pórtico verde.

Los tiburones atacaron con todo el arco verdolaga. Más de siete remates al arco no lograron igualara las acciones para los dirigidos por Juan Cruz Real.

Kevin Mier fue la figura más destacada del encuentro. El joven arquero de Nacional fue clave para evitar la igualdad del cuadro visitante.

Le puede interesar: De la ilusión a la frustración: Millonarios cerró la Liga con derrota en Bucaramanga

Nacional espera conocer su rival en la final. Los verdes se medirán al ganador del Grupo B que se definirá este jueves entre Tolima, Equidad y Medellín.