América derrotó a Patriotas
América de Cali

América, con un autogol, derrotó a Patriotas en la Liga BetPlay

El equipo escarlata llegó a seis puntos en el campeonato.

América de Cali logró un agónico triunfo este sábado 3 de febrero al superar en condición de local 1-0 a Patriotas de Boyacá en partido de la cuarta fecha de la Liga BetPlay.

Juan Carlos Díaz, con un autogol, marcó el único tanto del compromiso.

En el primer tiempo, América de Cali arremetió en contra del arco de Patriotas en búsqueda de la apertura del marcador. Sin embargo, el conjunto 'escarlata' no contó con la efectividad necesaria.

Andrés Sarmiento, Cristian Barrios y Rodrigo Holgado fueron los jugadores que más peligro generaron, pero sus remates no cruzaron la línea de gol.

Por otro lado, Patriotas solo pudo aproximarse a través de Kevin Parra, mediocampista creativo que se mostró en el frente de ataque.

América también contó con la creatividad de Edwin Cardona, que con su calidad y certera pegada se asoció con sus compañeros.

En el segundo tiempo, los dirigidos por César Farías dominaron el balón y arrinconaron en su propio campo a Patriotas.

Sin embargo, los remates de Rodrigo Holgado, Andrés Sarmiento y Edwin Cardona fueron controlados por el portero Juan David Valencia, que tuvo una destacada actuación salvando el arco del equipo boyacense.

En el minuto 78, América logró el tanto de la victoria, Después de un tiro de esquina y una serie de rebotes, Jader Quiñones controló el balón dentro del área y con su velocidad dejó en el camino a un rival para lanzar un centro a ras de piso.

Le puede interesar: Tolima aprovechó los errores de Millonarios: tranquila victoria en Liga BetPlay

La pelota tomó dirección del área, en donde apareció el zaguero Juan Carlos Díaz, que en su intento por despejar terminó marcando autogol.

El equipo 'escarlata' llegó a seis puntos, mientras que el de Boyacá quedó con una unidad.

En la próxima fecha, América visitará a Millonarios el miércoles 7 de febrero, mientras que Patriotas recibirá a Atlético Nacional.