América de Cali 2022
América llegó a siete puntos en la Liga BetPlay.

América ganó, goleó y gustó en la fecha 3 de la Liga BetPlay

El equipo 'escarlata' superó a Atlético Bucaramanga.

América de Cali llegó a siete puntos en la Liga BetPlay Dimayor 2022 después de golear 3-0 a Atlético Bucaramanga en partido de la fecha 3 que se disputó en el estadio Pascual Guerrero.

Carlos Sierra, en dos ocasiones, y Larry Angulo marcaron para el equipo 'escarlata'.

Tabla de posiciones de la Liga BetPlay

En el primer tiempo hubo muy poca emociones y el control del balón se disputó en la mitad de la cancha, aunque América intentó imponer su localía para arremeter contra el arco visitante, mientras que Atlético Bucaramanga acudió a la pelota quita para generar riesgo.

Los 'leopardos' tuvieron la oportunidad de marcar en el minuto 24. Sherman Cárdenas envió un centro al área con destino de Francisco Rodríguez, quien cabeceó sin marca, pero Diego Novoa salvó al cuadro vallecaucano.

América reaccionó y en el minuto 32, mediante una acción individual, asustó al rival con un potente remate que se fue desviado.

En el minuto 33, Esneyder Mena desbordó por la banda derecha hasta mandar un centro para que Juan Camilo Portilla rematara, pero el balón pasó por un costado del arco.

Los dirigidos por Juan Caros Osorio reaccionaron en el segundo tiempo y con combinaciones en el medio campo y largas secuencias de pases encontraron el espacio para abrir el marcador.

Le puede interesar: Dudamel evita hablar de crisis en Cali, pero asegura que está en reconstrucción

En el minuto 51, Carlos Sierra aprovechó una serie de rebotes al borde del área para controlar el balón sobre la media luna y sin perder tiempo sorprendió con un remate que se metió por el ángulo inferior de la mano izquierda del portero James Aguirre, que a pesar de que se lanzó, no pudo evitar la anotación.

América mantuvo la actitud ofensiva y en el minuto 58 aumentó la ventaja. Luego de una combinación entre Adrián Ramos y Carlos Sierra, este último habilitó dentro del área a Larry Angulo, que con calidad definió con sutileza por encima Aguirre y de esta manera celebrar el 2-0.

En el minuto 76, el conjunto 'escarlata' volvió a aprovechar su potencial ofensivo y Carlos Sierra, la figura del partido, sentenció el 3-0 final con un fuerte disparo de media distancia.

Tras la victoria, América llegó a siete puntos, mientras que Bucaramanga quedó con dos. En la próxima fecha, los vallecaucanos visitarán a Cortuluá y los 'leopardos' chocarán con Alianza Petrolera.