Águilas Doradas derrotó a América
Águilas Doradas

América tuvo amargo debut en Liga BetPlay; derrota ante Águilas Doradas

Jhon Fredy Salazar marcó el único gol del partido.

América de Cali tuvo un amargo debut en la Liga BetPlay al caer en condición de local con marcador de 0-1 ante Águilas Doradas en la primera jornada de la Liga BetPlay que se disputó en el estadio Pascual Guerrero.

Jhon Fredy Salazar (73') marcó el único gol del compromiso.

En el primer tiempo, América tuvo mayor control del balón y trató de aproximarse al pórtico de Águilas Doradas con rápidas secuencias de pases y desbordes por las bandas.

ASÍ ESTÁ LA TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA BETPLAY

Cristian Barrios y Edwar López fueron los jugadores más importantes del conjunto 'escarlata', teniendo en cuenta los duelos ganados y la velocidad que demostraron.

Sin embargo, las aproximaciones de América no tuvieron éxito debido a la buena actuación del portero David Contreras de Águilas, quien mantuvo el cero en su arco.

Por otro lado, el equipo antioqueño acudió al contragolpe y solo se acercó a través de Jhon Fredy Salazar y Jean Pineda, pero no generaron gran peligro para el guardameta Joel Graterol.

En el segundo tiempo, América volvió a insistir en el frente de ataque con la inclusión de Andrés Sarmiento. Por otro lado, el conjunto antioqueño respondió con el ingreso de Wilfrido de La Rosa y Anthony Vásquez.

Sobre el minuto 62, el cuadro 'escarlata' estuvo cerca de abrir el marcador. Sarmiento desbordó dentro del área y lanzó un centro a ras de piso con destino de Cristian Barrios, quien mandó el esférico al fondo de la red.

Sin embargo, el VAR advirtió al juez central Nicolás Gallo para invalidar la acción por fuera de lugar de Sarmiento.

En el minuto 73, Águilas Doradas sorprendió al abrir el marcador. Jhon Fredy Salazar se encargó de ejecutar y convertir un tiro penal, el cual fue sancionado tras una infracción del portero Joel Graterol.

Le puede interesar: Portazo al América: otro técnico que rechazó la oferta y NO es Gareca

Salazar no dudó en cobrar el penal con un potente remate por el medio del arco.

En el complemento del partido, América arremetió en búsqueda del empate, pero no contó con claridad para rematar y generar peligro.

Tras la derrota, el conjunto 'escarlata' enfrentará en la segunda jornada a Atlético Nacional. Por otro lado, Águilas Doradas recibirá a Once Caldas.