América vs Cali
América de Cali

América devolvió a la realidad al Cali: lo goleó y lo eliminó de la Liga Betplay

América escaló a la tercera casilla, mientras que Cali se mantiene decimoquinto y sin opciones de clasificar a cuadrangulares.

América superó 5-2 a Deportivo Cali este domingo por la fecha 17 de la Liga Betplay en uno de los derbis más emocionantes de los últimos años, el cual permitió que los Escarlatas avanzaran a la tercera posición de la tabla, mientras que los Verdiblancos quedaron eliminados.

Fue un duelo que de entrada evidenció la superioridad actual de los dirigidos por Alexandre Guimaraes, quienes abrieron el marcador a los 21 minutos del primer tiempo con un gol de Carlos Darwin Quintero.

Vea también: [Video] Carlos Darwin, Sarmiento y Falque: los goles con los que América golea al Cali

Posteriormente, Andrés Sarmiento marcó el segundo se la noche luego de un pase a ras de piso y un posterior remate en soledad frente al arco. Mientras que el tercero fue obra de Iago Falque a los 40' con un remate desde fuera del área.

Sin embargo, Cali descontó al 45+4' con un gol de Kevin Velasco desde el punto penalti en una acción que tuvo que ser repetida luego de que Diego Novoa atajara, pero se adelantó para ello.

Ya en la segundo mitad hubo un duelo 'parejo' por momentos, y a los 79' una vez más anotó Kevin Velasco, siendo este un gol de buena factura de media distancia.

Pero le sueño de la remontada por parte de Cali fue imposible en vista de que Cristian Barrios marcó un doblete al minuto 88 y al 90+6, firmando una goleada 5-2 en favor de América de Cali, que de paso elimina a su rival de patio.

Le puede interesar: Liga Femenina: América y Medellín ganaron; tabla de posiciones tras la fecha 13

Así las cosas, América llegó a 28 puntos y se ubicó tercero en la tabla de posiciones; mientras que Deportivo Cali continúa con 18 unidades y sin opciones de clasificar a cuadrangulares semifinales.