Cali vs Nacional - Liga Betplay I 2024
Cali se quedó con el triunfo ante Nacional en un partido donde mostró su superioridad

Cali tomó un respiro en la Liga Betplay: ganó y agravó la crisis de Nacional

Cali se hizo contundente en casa ante Nacional para quedarse con el triunfo como local.

La fecha 7 de la Liga Betplay tuvo el duelo de verdes en Palmaseca con un Deportivo Cali que, pese a todo el revuelo que generó el caso de Luis 'Chino' Sandoval, logró un triunfo clave por 3-2 ante Atlético Nacional para sumar tanto en la tabla de posiciones como en la del descenso.

Ambos equipos llegaron con un panorama similar en el certamen al sumar ocho puntos en las seis primeras fechas. Asimismo, venían de perder por la mínima diferencia ante Santa Fe y Millonarios, respectivamente.

Pese a que en los primeros minutos hubo opciones de gol por lado y lado, los azucareros marcaron la diferencia con Juan José Córdoba, quien aprovechó un pase de Isaac Camargo para proyectarse en velocidad y sacar un remate que venció a Harlen 'Chipi Chipi' Castillo.

Vea también: Gamero confirmó lo peor: Millonarios tendrá una baja por el resto del año

El segundo para los dirigidos por Jaime de la Pava llegó en la recta final del primer tiempo tras una buena jugada colectiva en la que transportaron el balón hasta que Javier Reina definió libre en el área. Sin embargo, los antioqueños reaccionaron con un tiro libre de Pablo Ceppelini que se fue al fondo de la red.

Cali no bajó el ritmo en el segundo tiempo ante los miles de hinchas que se hicieron sentir en las tribunas del Palmaseca. Fue así como apareció Javier Reina para cobrar un tiro libre que encontró el cabezazo de Jefferson Diaz, quien puso el tercero en el marcador.

Sobre el final, Nacional volvió a golpear con el gol de Carlos Sierra. Sin embargo, esto no evitó el triunfo del Cali para subir posiciones en la tabla de la Liga Betplay.

Le puede interesar: Dimayor confirmó sanciones a Montero y Rojas por pelea en el partido Nacional vs Millonarios

El equipo vallecaucano igualó la línea de Millonarios y Águilas Doradas con once puntos, mientras que Nacional se queda con ocho unidades. Además, este resultado vuelve a complicar la continuidad de John Jairo Bodmer como director técnico.