Atlético Nacional, Jefferson Duque ante Pasto, Liga Betplay 2022.
DIMAYOR

Duque saca a Nacional del apuro: victoria ante Pasto con gol de taco

El verdolaga sufrió para sumar la victoria en suelo nariñense.

Atlético Nacional sufrió para vencer al Deportivo Pasto, pero al final, la categoría de sus jugadores pudo más que el aguante de los nariñenses. Un gol de taco de Jefferson Duque en el cierre del partido, le dio los tres puntos a los verdolagas.

El primer tiempo del compromiso tuvo control por parte de la visita, generando peligro principalmente por la banda derecha.

Sobre esa zona llegaron las principales opciones de los dirigidos por Alejandro Restrepo, sin que contara con fortuna a la hora de concretar.

Vea también: [Video] Era gol de Pasto, pero Mier salvó a Nacional con una notable atajada

Pasto entretanto se fue tomando confianza a medida que pasaron los minutos. Comenzó a generar riesgo y construyó la jugada más arriesgada.

Camilo Ayala quedó frente a frente sobre el portero cuando el reloj marcaba los 42 minutos; sin embargo, Kevin Mier, el portero de Nacional, realizó una atajada notable para conjurar el acecho e ir al descanso sin ser vulnerado.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional fue amplio dominador.

Contó con las mejores oportunidades y Dorlan Pabón se convirtió en el hombre de referencia del ataque verdolaga por su dinámica y constantes disparos potentes.

Le puede interesar: [Video] La tribuna ya lo gritaba: era golazo de Millonarios desde mitad de cancha

Pabón, de hecho, fue quien protagonizó las opciones más importantes de la parte complementaria, sin que pudiera abrir la cuenta en el estadio La Libertad.

Sin embargo, cuando el tiempo apuraba y Nacional no encontraba el camino, apareció una soberbia anotación de Jefferson Duque. El delantero, criticado por una parte de la hinchada, definió de taco para el 1-0.

Para la sexta fecha de la Liga Betplay, Nacional recibirá a Alianza, mientras que Pasto visitará a Bucaramanga. Ambos compromisos se jugarán el viernes 11 de febrero.