Deportivo Cali

Huila le ganó a Cali e hizo la doble: salió del descenso y hundió al Verde

Los Azucareros continúan en el fondo de la tabla de posiciones.

Deportivo Cali cerró la jornada dominical visitando a Atlético Huila en el Guillermo Plazas Alcid, en un duelo que finalizó 1-0 para los opitas, que no solo salieron de la zona de descenso, sino que hundieron a los Verdiblancos -que cayeron una casilla-.

En un duelo marcado por el desespero, Huila saltó a la cancha con la convicción de vulnerar a los dirigidos por Jorge Luis Pinto que se notaron muy pasivos en los primeros minutos y sufrieron la apertura del marcador a los cinco minutos de la primera parte por intermedio de Marcus Vinicius.

Vea también: Millonarios es líder y América escolta; tabla de posiciones tras la fecha 11

Y ante un Cali sin respuesta clara, los locales fueron los que tomaron las riendas del partido, sin sufrir las llegadas del rival, fuera de un remate al travesaño por parte de Jhon Vásquez a los 16 minutos; y si bien el Huila no llegó más en el primer tiempo, sí se paró bien en el fondo.

Ya en la segunda parte se vivió 'más de lo mismo', teniendo en cuenta que Cali llegó por intermedio de Germán Mera, José Caldera y Fabry Castro; pero sin encontrar la portería y más notando cómo el desespero le ganaba la partida a los visitantes.

Sobre el final, Jonathan Lopera y Fáber Gil inquietaron por el lado opita en búsqueda del segundo gol del partido, pero sin tener puntería sobre el arco Azucarero; aun así, firmando el 1-0 a su favor, saliendo del descenso y hundiendo al Cali.

Le puede interesar: Envigado vuelve a hacer de las suyas: vendió a otra 'joya' en 2.5 millones de dólares

Consecuentemente, Atlético Huila llegó a 13 puntos y escaló al duodécimo lugar en la tabla de posiciones; mientras que Deportivo Cali, con ocho, es último. En cuanto al descenso, los opitas superaron al Verde y ahora es el cuadro de Jorge Luis Pinto el que está más cercano a la 'B'.