Envigado vs. Junior - Liga Betplay 2023-2
Twitter Junior

Junior sigue en alza: venció a Envigado con doblete de Bacca y se metió a los ocho

Con la victoria en el estadio Polideportivo Sur, Junior se metió parcialmente al grupo de los ocho.

Junior de Barranquilla abrió al jornada sabatina en la Liga Betplay al visitar a Envigado FC en el estadio Polideportivo Sur, en un duelo que finalizó 2-1 en favor de los Tiburones, lo cual les permite avanzar en la tabla de posiciones.

Fue un partido en el cual los locales tenían la necesidad de sumar de a tres para salir del fondo de la tabla, teniendo en cuenta que apenas acumulaban dos puntos en los corrido del torneo y venían de perder contra Santa Fe en Bogotá.

Por su parte, Junior le apuntó a ganar para meterse al menos de momento al grupo de los ocho, aprovechando el envión anímico que representó la victoria 4-3 a América el pasado miércoles en el Metropolitano tras ir abajo en el marcador.

Vea también: [Video] Duván Zapata le hace 'ojos' a Lorenzo: gol con Atalanta previo a la convocatoria

Y este sábado Junior salió a ganar, pero en la primera parte se encontró con un Envigado bien parado que impidió que la visita se fuera arriba en el marcador, por lo que en el entretiempo estaban 0-0.

Pero en la segunda mitad el Junior tuvo más armas en materia colectiva, y sacó provecho de las individualidades para irse arriba en el marcador a los 63 minutos, luego de una jugada que finalizó de buena forma Carlos Bacca.

Posteriormente, al minuto 83, hubo una pena máxima en favor de la visita, la cual fue ejecutada por Bacca, quien puso el 2-0 parcial, se apuntó un doblete y llegó a 300 goles en su carrera deportiva.

Le puede interesar: América acabó en el podio de la The Womens Cup: remontada escarlata ante River Plate

Sin embargo, Envigado siguió insistiendo, y encontró el descuento al 90+3' gracias a un penalti que fue muy bien ejecutado por Joan Felipe Parra, quien firmó el 1-2 definitivo.

Ahora, Junior tiene diez puntos y es octavo en la tabla de posiciones, mientras que Envigado permanece último con apenas dos unidades.