Fortaleza vs Tolima
Fortaleza CEIF

Fortaleza sorprendió a Tolima; victoria como visitante en Liga BetPlay

El equipo bogotano se impuso en el estadio Manuel Murillo Toro en la primera jornada.

Fortaleza CEIF dio sin duda la gran sorpresa de la primera jornada en la Liga BetPlay Dimayor 2024 al derrotar en condición de visita en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué a Deportes Tolima con marcador de 2-1.

Daniel Alejandro Rivera en el minuto 31 y Adrián Parra al 70', marcaron los tantos para el triunfo del equipo bogotano. Yeison Guzmán (94') descontó para el local.

ASÍ ESTÁ LA TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA BETPLAY

Desde el primer tiempo, Fortaleza sorprendió a Tolima con un estilo de juego arriesgado al presionar la salida por las bandas e impedir que Yeison Guzmán y Juan Pablo Nieto, volantes del cuadro 'pijao', se asociaran con sus compañeros.

Por otro lado, los dirigidos por David González acudieron al talento de Kevin Pérez y a la potencia de Diego Herazo para generar peligro.

Juan Diego Castillo, portero de Fortaleza, fue determinante en el primer tiempo, ya que con sus intervenciones mantuvo el cero en su pórtico.

La apertura del marcador se registró en el minuto 31 a través de la pelota quieta. Daniel Alejandro Rivera hizo valer su capacidad física para imponerse en el salto a un zaguero de Tolima, luego de un centro de costado.

Rivera se benefició de un rebote para hacerse un lugar, sorprender con un disparo de zurda que superó la resistencia de Juan Camilo Chaverra y celebrar el 1-0 parcial.

En la recta final de la primera mitad, Tolima pudo empatar el marcador mediante un penal que ejecutó Diego Herazo. Sin embargo, el remate fue atajado por Juan Diego Castillo.

Para el segundo tiempo, el equipo local saltó al gramado del estadio Manuel Murillo Toro con el objetivo de encontrar la igualdad.

Sin embargo, Fortaleza aprovechó los espacios que dejó Tolima en la zona defensiva para contragolpear y aumentar la ventaja.

Le puede interesar: Dayro Moreno es histórico; se acerca a importante récord

Adrián Parra controló el esférico cerca al área, cono su habilidad dejó a dos rivales en el camino y sin problema definió para poner el 2-0.

Cuando el partido estaba en su recta final, el conjunto 'pijao' descontó a través de Yeison Guzmán, quien se encargó de ejecutar y convertir un tiro penal.

En la próxima jornada, Deportes Tolima visitará a Deportivo Pasto y Fortaleza recibirá a Patriotas.