Independiente Medellín
Inaldo Pérez - RCN Radio

[Galería] Medellín goleó a La Equidad en Techo pero no le alcanzó para ser finalista

Los de Julio Avelino Comesaña llegaron a once puntos en el cuadrangular B.

Independiente Medellín se jugaba su última carta para avanzar a la gran final del fútbol colombiano, y en casa de La Equidad, se hizo con una goleada 5-1, que infortunadamente -para sus intereses- no le alcanzó.

El primer gol de la noche llegó a los siete minutos por intermedio de Adrián Arregui, quien aprovechó un rebote generado por Sergio Román (Washington Ortega fue expulsado en esa jugada), y con un golpe de cabeza, puso a celebrar a los antioqueños.

Vea también: Chilavert sigue insistiendo: Anunció su candidatura a la presidencia de Paraguay

Posteriormente, el DIM se fue 'encima' de La Equidad, y a los 17' del primer tiempo fue el jugador Juan David Mosquera quien puso el segundo que de a poco iba sentenciando la contienda.

Y cuando el primer tiempo estaba por morir, llegó una pena máxima en favor de los 'poderosos', que vieron en Adrián Arregui al ejecutor que cambió por gol tal infracción.

Ya para la segunda parte, y con la intención de recortar la diferencia, se vio a un conjunto 'asegurador' que pisó con más constancia el área del Medellín, obteniendo un penalti a los 60' que fue bien cobrado por Pablo Sabbag para el 3-1 parcial.

Luego fue Felipe Pardo, quien entrando por el costado derecho del área de los locales, sacó un remate que golpeó en el palo más largo antes de entrar, y permitió el cuarto gol de la noche.

Sin embargo, las acciones continuaron y a los 84' llegó el quinto por intermedio de Sergio Mosquera, quien anotó el segundo en su cuenta personal, pese a que poco incidía en un posible paso a la final.

Le puede interesar: Los cuatro países que realizarán candidatura conjunta para el Mundial 2030

Así, el partido llegó al final con un 5-1 en favor de Independiente Medellín que deja al cuadro 'poderoso' con once puntos, y en la segunda posición del cuadrangular B, por debajo de Tolima que con 13, alcanzo una plaza en la gran final.