Huila vs Pereira - Liga Betplay II 2023, fecha 3
Huila superó como local a Pereira por la Liga Betplay II 2023
Atlético Huila

Huila hizo respetar la casa ante Pereira y sueña con salvarse del descenso

Atlético Huila logró un gran triunfo ante Pereira a pesar de que tuvo un expulsado en el primer tiempo.

La jornada de domingo en la Liga Betplay se cerró con el partido entre Atlético Huila y Deportivo Pereira. Los opitas supieron manejar el partido y se quedaron el triunfo en casa por 2-0.

Para los locales, era fundamental quedarse con el triunfo en el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva en su lucha por zafarse de la zona de descenso. Entretanto, los matecañas querían sumar su primera victoria en el campeonato tras una derrota ante Cali y un empate visitando a Millonarios.

Las primeras situaciones de peligro las generó el Huila, quien rápidamente se fue en ventaja con el gol de Carlos Robles al minuto 9 del primer tiempo. El volante aprovechó para conectar de cabeza tras el tiro de esquina cobrado por el brasileño Marcus Vinicius.

Vea también: América dejó escapar el triunfo en el Pascual: Pasto lo empató en los últimos minutos

Las cosas parecían complicarse para los opitas a raíz de la expulsión de Andrés Ariza, quien tuvo una fuerte entrada sobre Ewill Murillo. El árbitro tomó esta determinación tras hacer la consulta en el VAR. Pese a ello, el local se fue ganando por 1-0 en el entretiempo.

Para la segunda parte, Huila amplió la ventaja gracias a Marcus Vinicius, quien aprovechó un saque de banda para definir por encima del arquero Aldair Quintana, aprovechando que este último estaba adelantado.

A partir de allí, los opitas se dedicaron a controlar el partido ante un Pereira que buscaba con desesperación el descuento, aunque no tuvo la claridad para inquietar a su rival.

Le puede interesar: Once Caldas dejó en blanco al Cali: goleada para tomar un respiro en la tabla del descenso

De esta manera, Huila suma seis puntos en este semestre la Liga Betplay, lo que le permite, por el momento, ser líder junto a Atlético Bucarmanga. Además, se acercan a Once Caldas y Alianza Petrolera en la lucha por no descender.

Por su parte, Deportivo Pereira todavía no gana en el torneo y ahora tiene en el horizonte el partido por Copa Libertadores ante Independiente del Valle, donde comenzará la serie jugando como local.