Iago Falque en su estreno con el América de Cali
Iago Falque en su estreno con el América de Cali.

Iago Falque metió en la pelea a América: triunfazo sobre Alianza Petrolera

El equipo 'escarlata' llegó a 27 puntos en el campeonato.

América de Cali sumó "tres puntos de oro" para seguir en la pelea por meterse al grupo de los ocho de la Liga BetPlay al derrotar 2-0 a Alianza Petrolera en condición de visita en partido que se disputó en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Iago Falque y Daniel Mosquera marcaron para el triunfo vallecaucano.

Le puede interesar: [VIDEO] Strike tirándole: insólito fallo de América contra Alianza Petrolera

En el primer tiempo Alianza Petrolera y América de Cali se dividieron el control del balón y la generación de las jugadas ofensivas en los arcos. Los de Barrancabermeja acudieron a la velocidad de Kevin Londoño y Estefano Arango para exigir a Joel Graterol.

Por otro lado, los 'escarlatas' tuvieron en Adrián Ramos a su principal carta para acercarse al pórtico que defendió José Luis Chunga.

Ramos desbordó en repetidas ocasiones por la banda derecha para hacerse un espacio en el frente de ataque y lanzar centros al área con destino de Gianfranco Peña y Juan David Pérez, pero estos no estuvieron certeros para definir.

Por otro lado, Alianza Petrolera exigió en repetidas ocasiones a Joel Graterol, quien fue la gran figura del primer tiempo con importantes atajadas.

Le puede interesar: James Rodríguez se ilusiona en Olympiacos después de su primer gol

En el segundo tiempo, América fue el dueño de la posesión del balón y arrinconó al conjunto local por gran parte del encuentro.

Alexandre Guimaraes, director técnico del equipo vallecaucano, envió al terreno de juego a Iago Falque, Déinner Quiñones y Nicolás Giraldo, quienes aumentaron el ritmo de juego para desequilibrar.

En el minuto 78, Esneyder Mena desbordó por la banda derecha hasta llegar al borde del área y lanzar un pase a ras de piso al interior de la zona de peligro en donde apareció Iago Falque, quien se tiró por el césped para empujar el esférico y celebrar el 1-0.

El equipo vallecaucano sentenció la victoria en el minuto 90+5 gracias a una acción individual de Daniel Mosquera.

Con esta victoria, América de Cali llegó a 27 puntos, mientras que Alianza Petrolera quedó con 16.

En la próxima fecha, el equipo 'escarlata' chocará con Deportivo Pasto y el de Barrancabermeja visitará a Once Caldas.