Independiente Medellín 2023
Medellín podría quedarse sin otro referente para 2024

A Medellín no le salió nada: botó penal y le anularon un gol al 90' ante Chicó

Con el empate, Independiente Medellín continúa líder de la Liga Betplay del segundo semestre.

Independiente Medellín recibió a Boyacá Chicó por la octava fecha de la Liga Betplay con el fin de mantener el liderato del torneo; y pese a que cumplió con tal premisa, no lo hizo de la forma esperada, pues el duelo acabó 1-1.

Fue un duelo al cual los dueños de casa llegaron como claros favoritos en vista del buen desempeño que han venido mostrando en el torneo, pero no lo hicieron valer en las opciones que generaron.

Aun así, a los 18' se fue arriba el DIM con un autogol de Elkin Mosquera, el cual llegó luego de varias incursiones ofensivas de los locales, por lo que hasta ese entonces el resultado era justo.

Vea también: Santa Fe le dijo 'no' y otro equipo aprovechó: Mauro Zárate ya fue presentado

Pero los dirigidos por Alfredo Arias no pudieron concretar las que tuvieron en el transcurso de la primera mitad, y a los 40' sufrieron el empate por intermedio de Frank Sebastián Lozano, quien aprovechó un rebote que dejó Chunga tras un tiro libre directo.

Ya en la segunda mitad, Medellín se volcó al ataque, mientras que los boyacenses se defendieron con todo, y primero fue Edwuin Cetré quien anotó pero al estar en fuera de lugar, el gol fue invalidado.

Posteriormente, Medellín tuvo la chance de irse arriba a través de una pena máxima, pero Brayan León no pudo aumentar la ventaja ya que el golero Víctor Hugo Soto le detuvo el cobro.

Y en el tiempo añadido, los locales marcaron el 2-1 que parecía definitivo, pero tras la intervención del VAR, el tanto fue bien anulado, por lo que el duelo se fue en empate a un gol.

Le puede interesar: Iago Falque y América habrían llegado a un acuerdo; en los próximos días será oficial

Así las cosas, Independiente Medellín ya tiene 15 puntos y se mantiene líder de la Liga Betplay, mientras que Boyacá Chicó llegó a cinco unidades y ahora está 18 en la tabla de posiciones.