América de Cali, Javier Mateo Ortiz

La hinchada se ilusiona: la 'joya' del América que hizo debutar Osorio

El entrenador 'Escarlata' pateó el tablero para llevarse el triunfo ante Junior.

América de Cali derrotó al Junior y consiguió así sus primeros tres puntos en la Liga Betplay. Aunque comenzó debajo del marcador, los rojos caleños remontaron con la estrategia que implantó el entrenador risaraldense. Una de ellas fue la confianza de hacer debutar a la 'joya' que ilusiona a los hinchas, Javier Mateo Ortiz Morales.

Puede ver: América, Quindío y Cali debutaron con victoria; tabla de posiciones Liga Betplay, fecha 1

El joven delantero marcó al minuto 77', pero ingresó al 76. La primera que tuvo la mandó a guardar y esto le dio la confianza al equipo para seguir derecho y conseguir minutos después la remontada con goles de Rodrigo Ureña y Adrián Ramos.

Con tan solo 18 años, el atacante se ganó la confianza de un Osorio que lo quiere tener en cuenta y darles cabida a todos los futbolistas de las inferiores en el cuadro rojo.

El ariete entró por Carlos Sierra y estuvo en el momento indicado para anotar el gol tras un cobro de tiro de esquina.

"Nosotros tomamos decisiones en el comienzo del segundo periodo, cambiamos un poco la estructura y les dimos oportunidad a nuestros jugadores jóvenes, que tuvieron una gran felicidad", dijo Osorio ante los medios de comunicación tras el triunfo y al explicar por qué confió en los jóvenes para remontar el juego.

Ahora América tendrá un difícil enfrentamiento entre semana frente al Atlético Paranaense en Brasil. Los 'Diablos Rojos' deberán buscar la remontada de 1-0 para pasar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.