Luciano Pons - Medellín 2022
Luciano Pons, delantero de Medellín 2022.

Medellín derrotó al campeón Cali que sigue sin ganar en la Liga BetPlay 2022

Luciano Pons, en dos ocasiones, marcó para el equipo antioqueño.

Deportivo Independiente Medellín sumó su segunda victoria en la Liga BetPlay Dimayor al derrotar en condición de local 2-0 a Deportivo Cali en partido de la fecha 3 que se disputó en el estadio Atanasio Girardot.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay

En el primer tiempo, Deportivo Independiente Medellín aprovechó las imprecisiones de Deportivo Cali y con presión alta y juego rápido por las bandas incomodó a la defensa 'azucarera' para generar peligro.

Felipe Pardo y Vladimir Hernández fueron determinantes para desbordar en el equipo 'poderoso', mientras que Adrián Arregui y Juan Carlos Díaz estuvieron seguros en el medio campo.

En el minuto 3, Cali intentó asustar con un desborde de Michael Ortega, que después de entrar al área pateó, pero el portero Luis Erney Vásquez se quedó con la pelota.

Medellín reaccionó en el minuto 25. Germán Gutiérrez lanzó un centro al punto penal en donde apareció Luciano Pons, que dio un primer aviso al cabecear, pero el guardameta de Cali atajó.

La apertura del marcador se registró en el minuto 37. Medellín recuperó el balón en la mitad de la cancha y de inmediato Felipe Pardo levantó la cabeza para filtrar un pase con destino de Luciano Pons, quien controló, entró al área y definió con un derechazo cruzado para celebrar el 1-0.

En el segundo tiempo, el partido bajó el ritmo y Cali trató de acercarse al pórtico de Medellín al dominar el esférico, pero no pudo concretar secuencias de pases.

Le puede interesar: "Barranquilla siempre ha sido la sede de la Selección": David Ospina

Los antioqueños aprovecharon los espacios que dio el rival en defensa y en el minuto 62 amplió la diferencia. Los protagonistas fueron los primeros de la misma anotación. Felipe Pardo controló el balón en el centro del campo y tras levantar la cabeza volvió a filtrar un pase para Luciano Pons. El delantero entró al área y con un nuevo disparo cruzado de derecha logró el 2-0.

Luego del segundo gol, Cali trató de buscar el descuento, pero no tuvo claridad en los metros finales y acudió a los pelotazos largos para acercarse a la zona de peligro.

Con este resultado, Medellín llegó seis puntos, mientras que los 'azucareros' siguen sin sumar. En la próxima fecha, los antioqueños visitarán a Once Caldas y Cali recibirá a Pereira.