Medellín
Medellín
Inaldo Pérez - Antena2

Medellín le ganó a Pereira y se metió en la pelea por llegar al grupo de los ocho

El conjunto paisa venía de ganar ante América de Cali.

Medellín recibió en casa a Pereira para disputar el compromiso correspondiente a la fecha 13 de la Liga Betplay que por ahora tiene como único líder a los azules, el equipo que ha podido ganar ocho partidos en lo que va del semestre.

Vea también: Fue verdugo del Real Madrid, ganó un Mundial y cree que Luis Díaz la va a romper: “es un jugadorazo”

Después de los primeros 45 minutos en el Estadio de Itagüi, los paisas ganaban 1-0 frente a un equipo que llevaba 19 puntos en este torneo. Tratando de seguir en la parte alta de la tabla bajo la dirección de Alejandro Restrepo.

La primera de peligro llegó sobre minuto 13' cuando tras una jugada colectiva del equipo de David González apareció la figura de Diber Cambindo para la primera chance en favor del cuadro de casa.

Con el pasar de los minutos el partido se fue equilibrando para los visitantes, Pereira logró acomodar mejor sus líneas y fue más complicado para los antioqueños llegar al área de peligro.

Al minuto 37 de la primera parte, llegó la primera anotación para los locales. Una jugada que el juez sancionó como penal. Andrés Cadavid asumió la responsabilidad y decretó la ventaja a favor de los poderosos.

Para la segunda parte Medellín salió con la intención de sellar el resultado ante el cuadro matecaña. Los paisas empezaron a buscar opciones sobre la portería defendida por Harlen Castillo.

Tras la insistencia del conjunto poderoso llegó el aumento de la ventaja. Al minuto 83, el defensor Javier Méndez remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra izquierda. La jugada fue iniciada por Andrés Ricaurte tras un centro al área después de cobrar una falta.

Sin embargo sobre el final, llegó una jugada de penal para Pereira. Leonardo Castro ejecutó y concretó el 2-1 definitivo del partido.

Le puede interesar: Lo tienen en los planes: Barcelona gestiona el regreso de Messi para 2023

Con este resultado, Medellín llega a 19 puntos con un partido pendiente por jugar ante Millonarios. Pereira por su parte se queda también diecinueve unidades.