Medellín vs Huila - Liga Betplay II 2023
Medellín vs Huila - Liga Betplay II 2023, fecha 16
Atlético Huila

Medellín quedó al borde de la clasificación: venció al Huila y se acerca a los cuadrangulares

Medellín cumplió con la lógica y sacó tres puntos de oro como local ante Huila.

Independiente Medellín hizo los deberes en condición de local al derrotar por 2-0 a Atlético Huila en partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Betplay. Este resultado acerca al Poderoso a la clasificación a los cuadrangulares.

Eso sí, los dirigidos por Alfredo Arias no habían cosechado muchos puntos en sus anteriores presentaciones. De hecho, sacó el empate en cuatro de sus últimos cinco encuentros.

Medellín salió a atacar desde el principio y se fue en ventaja con un gol anotado al minuto 3 del primer tiempo. Este fue convertido por Luciano Pons, quien aprovechó un pase filtrado en el área para definir ante la salida de Luis Erney Vásquez. Curiosamente, un exarquero del Rojo de la Montaña.

Vea también: Morelo no se escondió ante el crudo momento de Santa Fe: "Me duele ver como está"

Los locales llegaron al segundo tras un penal sancionado por el VAR en el que Eduwin Cetré se encargó de ampliar la cuenta antes de que finalizara la primera parte.

En el segundo tiempo, Medellín bajó su ritmo de juego ante un Huila que trató de mejorar con el ingreso de Marcos Vinicius. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró generar una situación clara de gol en los 45 minutos finales. La gran anécdota en el Poderoso fue el regreso de Yairo Moreno, quien entró en la parte final del partido.

Le puede interesar: James es criticado en Brasil: en Sao Paulo hablan de "decepción" con el colombiano

Con el triunfo en casa, los antioqueños llegan a 29 puntos que les permite ser, junto con América, los escoltas de Águilas Doradas. Además, quedó muy cerca de confirmar su cupo a los cuadrangulares. Por su parte, los opitas siguen no solamente lejos del grupo de los ocho, sino también últimos en la tabla del descenso.

Medellín puede asegurar la clasificación en la próxima fecha cuando enfrente como visitante a Nacional en una nueva edición del Clásico de la Montaña.