Cali vs Alianza Petrolera - Liga Betplay II 2023
Cali vs Alianza Petrolera - Liga Betplay II 2023, fecha 15

Moñona para el Cali: ganó, se acercó a los ocho y sigue ganando terreno en el descenso

Cali aguantó la ventaja del primer tiempo ante Alianza Petrolera y sumó un valioso triunfo como local.

Deportivo Cali hizo la tarea en condición de local al derrotar por la mínima diferencia a Alianza Petrolera en el marco de la fecha 15 de la Liga Betplay. El resultado le sirve para sumar no solamente en la tabla del descenso, sino también en la tabla de posiciones.

Los azucareros venían de superar en un reñido partido a Unión Magdalena por 4-3. Esta vez, buscaban sumar de a tres en su casa ante un rival que también venía en alza tras la goleada que le propinó Junior a domicilio en la fecha 11 del torneo.

El encuentro en el Estadio de Palmaseca se definió al minuto 7 del primer tiempo luego de que el paraguayo Gustavo Ramírez conectara de cabeza tras el tiro de esquina que levantó Juan Castilla.

Vea también: Medellín tuvo que remar ante Once Caldas: empató y sigue sin clasificar a los cuadrangulares

Aunque Cali fue en búsqueda del segundo en la parte inicial, Alianza Petrolera también generó opciones con tal de convertir el empate.  Santiago Orozco y Edwin Torres fueron los jugadores que más inquietaron la portería local.

En el segundo tiempo, los azucareros cedieron la iniciativa de juego al conjunto petrolero, quien no dejó de insistir con tal de vulnerar la resistencia del arquero Alejandro Rodríguez. Este, por su parte, tuvo atajadas clave para evitar el empate del visitante.

Los dirigidos por Jaime de la Pava recuperaron el control del balón con el ingreso de Teófilo Gutiérrez. A partir de allí, el equipo volvió a llevar peligro a campo contrario.

De hecho, el barranquillero asistió en dos oportunidades a Juan José Córdoba y a Gian Franco Cabezas, aunque ambas terminaron el gol, el VAR invalidó ambas anotaciones.

Le puede interesar: Nacional quedó a nada de los cuadrangulares: ¿cuántos puntos le faltan para clasificar?

Esto igualmente no evitó que el Cali pudiera festejar un valioso triunfo como local, algo que le permite quedar noveno en la tabla de posiciones con 20 puntos (todavía tiene un partido pendiente por jugar) y lograr un mejor promedio en el descenso para alejarse de la zona roja de esta tabla.