Once Caldas vs Independiente Santa Fe cuadrangulares Liga BETPLAY 2024-1
Twitter Once Caldas

Santa Fe y Once Caldas empataron en Manizales en partido con pocas emociones

Santa Fe y Once Caldas se volverán a ver las caras el próximo jueves en el estadio El Campín, partido que será clave.

En un encuentro disputado en el estadio Palogrande de Manizales, Once Caldas e Independiente Santa Fe empataron 0-0 en el juego correspondiente a la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024-I. El partido, presenciado por más de 23 mil hinchas, dejó sensaciones encontradas en ambos bandos, quienes esperaban un resultado más favorable para sus aspiraciones de llegar a la final.

Le puede interesar: Juan Carlos Osorio tiene nuevo equipo: dirigirá a viejos conocidos

Desde el inicio, el encuentro se mostró parejo, con ambos equipos luchando intensamente en el medio campo durante los primeros 15 minutos. Las ofensivas eran lideradas por Billy Arce para Once Caldas y Agustín Rodríguez para Santa Fe, aunque ninguno logró concretar jugadas de peligro claro debido a la falta de precisión en los últimos toques.

La oportunidad más clara del primer tiempo llegó al minuto 36, cuando Dayro Moreno, referente de Once Caldas, remató con fuerza, pero su disparo pasó rozando el vertical del portero Andrés Mosquera Marmolejo, generando suspiros de alivio entre los aficionados de Santa Fe.

Por su parte, Santa Fe careció de precisión en sus avances, incapaz de poner en aprietos al portero James Aguirre. Así, el primer tiempo concluyó con pocas emociones, dejando en deuda a los espectadores que esperaban más de ambos conjuntos.

En la segunda mitad, ninguno de los entrenadores realizó cambios, y el partido continuó con la misma tónica: un ritmo lento y poca intensidad. Once Caldas intentaba generar peligro por las bandas con Billy Arce, mientras que Santa Fe optaba por los pelotazos largos buscando a sus delanteros Rodríguez y Hugo Rodallega. No obstante, las oportunidades de gol siguieron siendo escasas.

Hasta el minuto 70, el juego se mantuvo sin opciones claras para ambos equipos. El final del partido vio a Santa Fe protegiendo el empate, mientras Once Caldas se mostró incapaz de concretar sus intentos ofensivos, faltándole puntería y profundidad.

Con este resultado, Santa Fe continúa como líder del grupo con 7 puntos, seguido por Once Caldas con 5, Tolima en tercer lugar con 4, y La Equidad en el fondo de la tabla sin unidades. Este empate mantiene abiertas las posibilidades para todos los equipos en la fase de grupos, aunque Santa Fe se posiciona con cierta ventaja.

Le puede interesar: Duván Vergara, cerca de volver al fútbol colombiano; pero no a América

Tabla de posiciones del cuadrangular B y próximo partido.

La próxima cita entre estos equipos será el jueves en el estadio El Campín a las 8 de la noche, en un partido que promete ser decisivo para la definición del grupo. Ambos equipos buscarán mejorar su desempeño para asegurar un lugar privilegiado en la tabla de posiciones.

Entre tanto, Tolima recibirá a La Equidad en el Manuel Murillo de Ibagué el jueves a las 6:20 de la tarde.