Cali vs Tolima 2022

Superliga BetPlay: Cali y Tolima no se sacaron ventajas y dejaron abierta la serie

La llave se definirá el 23 de febrero en el Manuel Murillo Toro.

La Superliga BetPlay del 2022 entre Deportivo Cali y Deportes Tolima dio inicio este miércoles 9 de febrero en el estadio Palmaseca dejando un 1-1 al término de los 90 minutos.

Vea también: El polémico gol que le anularon al Cali y que le sacó la piedra a Teo

El duelo inicio con dominio del dueño de casa que se fue arriba en el marcador a través de un gol de Teófilo Gutiérrez sobre los 26 minutos de la parte inicial que posteriormente fue anulado por decisión apoyada en el VAR.

No obstante, el juego continuó y a los 33' Carlos Robles sacó un latigazo desde fuera del área que se coló en el ángulo del arco de William Cuesta para poner a celebrar a los dueños de casa.

Posterior a ello no hubo mayores acciones en las áreas, y el compromiso se fue con victoria del verdiblanco a los vestuarios. En la segunda parte el ritmo se mantuvo y fue el local el que de nuevo estuvo cerca de anotar.

Sin embargo, Deportes Tolima empezó a sacar su equipo, y jugando por las bandas se aproximó al arco defendido por Guillermo De Amores, encontrando el empate a los 67  por intermedio de Andrés Ibargüen pese a que su disparo tocó a un jugador del Cali antes de entrar.

Luego hubo algunas acciones frente a los arcos, pero fue poca la puntería que tuvieron los delanteros de ambas escuadras, y el partido no dejó ver más anotaciones.

Fue 1-1 al final en el duelo de ida, y los equipos se alistan para definir la serie el próximo 23 de febrero en el máximo escenario deportivo de la 'ciudad musical'.

Le puede interesar: Wilson Morelo, delantero de Santa Fe, fue víctima de robo en municipio de Cundinamarca

Por lo pronto, Cali jugará la próxima fecha ante Millonarios en su estadio, en un duelo pactado para el domingo 13 de febrero desde las 6:05 p. m., mientras Tolima visitará a Jaguares el mismo día a partir de las 8:10 de la noche.