Nacional - Jarlan Barrera - Liga Betplay

Y un día llegó la 17: Nacional encontró un gol al final y es el nuevo campeón de Colombia

Un serie apretada tiene a los 'Verdolagas' celebrando su título 17 en Colombia

Se conoció finalmente el campeón del primer semestre de la Liga Betplay 2022, Atlético Nacional se coronó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué con un resultado final de 2-1 (3- 4), un marcador que se vivió en 90 minutos tensionantes para los dos equipos, los cuales tuvieron un camino largo en su llegada a la final.

La primera parte fue totalmente dominado por Deportes Tolima, el equipo 'Pijao' aprovechó todas las oportunidades para adelantarse en el marcador e irse al descanso con la serie igualada. El primer gol llegó al minuto 18 tras un remate de Junior Hernández que rebotó en el defensa Emmanuel Olivera y como autogol, se abrió el marcador para los locales.

Vea también: [Video] San Kevin Mier: Atajó penalti, recibió una falta y Tolima se quedó con diez

Ya el segundo gol fue en los últimos minutos de la primera parte. Juan Fernando Caicedo adelantó la posición de Emmanuel Olivera y tras un centro por derecha, el delantero puso la pelota al fondo de la red con un cabezazo.

Inició el segundo tiempo con una revisión del VAR que le permitió al minuto 51 que pitaran penal a favor del Tolima, una acción que hizo brillar nuevamente al portero Kevin Mier, quien con 22 años logró atajar el cobro hecho por Daniel Cataño y volverse figura en tan solo 10 minutos de la segunda parte. Dentro de esa misma acción, el '10' del equipo local se llevó una tarjeta roja tras un choque con el guardameta 'verdolaga', una decisión crucial para el resultado.

Parecía que ya al minuto 70 se arreglaba todo para Nacional, un gol de Dorlan Pabón ilusionaba a los hinchas, el paisa remato por izquierda tras un rebote que dejó el portero William Cuesta, pero esa ilusión la acabó el juez central que anuló el tanto por posición adelantada.

El paso final lo dio Jarlan Barrera al minuto 90 con uno más en la reposición, el nacido en Santa Marta puso el balón al final de la red y le dio el título a su equipo.

Le puede interesar: [Video] Caicedo, dónde te pongo: Gol del Tolima y se empata la serie ante Nacional

Tarjetas rojas:

55' | Daniel Cataño (TOL)

Tarjetas amarillas:

21' | Daniel Mantilla (NAL)

29' | Emmanuel Olivera (NAL)

31' | José Moya (TOL)

47' | Rodrigo Ureña (TOL)

47' | Yeison Guzman (NAL)

88' | Bryan Rovira (TOL)