Athletic de Bilbao

Athletic de Bilbao le dio un 'baile' a Real Sociedad y se quedó con el derbi vasco

Todos los goles llegaron en la parte complementaria.

Se llevó a cabo una nueva edición del derbi vasco entre Athletic Club de Bilbao, que con goles de Dani Vivian, Oihan Sancet, Iñaki Williams e Iker Muniain en la segunda parte, goleó 4-0 a la Real Sociedad.

Vea también: Con un colombiano en el plantel, Mineiro salió campeón de la Supercopa de Brasil

El juego en mención correspondió a la fecha 25 de la Liga Española 2021/22, y el encuentro tuvo lugar en San Mamés que fue un fortín para el Bilbao y tuvo una noche que será perdurable.

Tras una primera parte en la que el portero visitante, Alex Remiro detuvo un penalti a Iker Muniain, quien cobró de buena forma abajo al palo derecho del portero, el conjunto bilbaíno sentenció el partido en la segunda mitad.

Y es que fueron dos goles prácticamente consecutivos de Vivian y Sancet, teniendo en cuenta que el primero llegó a los 68 minutos y el segundo a los 72, tras sendos saques de esquina botados, respectivamente, por Alex Berenguer y Muniain.

Luego de esto, ya todo estaba servido para una nueva victoria de los locales, y en el minuto 80 Williams, a pase de Berenguer, aumentó el marcador al culminar un contragolpe; ya en el minuto 89 Muniain cerró la goleada con un disparo cruzado a pase de Sancet.

Le puede interesar: Nairo dio cátedra otra vez: ¡campeón en los Alpes Marítimos!

Así las cosas, Bilbao ascendió a la octava casilla con 37 puntos y sigue soñando con una plaza en una competición europea; mientras la Sociedad está un puesto arriba con una unidad más.