Paraguay vs Marruecos

Paraguay empató con Marruecos en su segundo amistoso de la Fecha FIFA

El conjunto guaraní se prepara para las Eliminatoria al Mundial 2026.

En partido de alta intensidad física y nada de amistoso, Paraguay y Marruecos empataron 0-0 en el estadio Benito Villamarín en Sevilla, el último del calendario FIFA antes del Mundial de Qatar en el que competirá solo el seleccionado africano.

Vea también: spaña derrotó a Portugal y clasificó al 'final four' de la Liga de Naciones

Los africanos, con varias de sus figuras militando en las principales ligas europeas, dirigidos por Walid Regragui, no pudieron con los guaraníes, que balancearon las acciones donde el gol pudo haber caído a favor de cualquiera de los bandos.

Antes de finalizar el encuentro fue expulsado el selecionador de Paraguay, Guillermo Barros Schelotto, tras discutir con el árbitro español Jesús Manzano.

Marruecos venía de una victoria 2-0 sobre Chile en Barcelona, mientras que Paraguay llegó a la cita tras conseguir una victoria 1-0 sobre Emiratos Árabes en Viena el pasado viernes.

En el partido, de trámite intenso, de gran despliegue físico, los sudamericanos sufrieron los primeros 15 minutos con las incursiones de Hakimi (PSG) y los tiros libres de Ziyech (Chelsea), pero balancearon y acosaron el arco marroquí a través de sus hábiles delanteros Julio Enciso (18 años) y Derlis González.

La jugada más clara de Marruecos en el primer tiempo fue desperdiciada por el delantero Mmaee cuyo remate -producto de un tiro libre de Ziyech- fue tapado por el arquero Antony Silva en asociación con su central Gustavo Gómez.

Al iniciarse la segunda etapa, Paraguay estuvo cerca de vulnerar la valla de Bono al contener un remate de cabeza del volante Brian Ojeda tras una jugada previa de Julio Enciso.

Le puede interesar: Fuertes declaraciones: Aseguran que Klopp fue la clave para que Mané dejará Liverpool

El juvenil descubrimiento de Barros Schelotto se consolidó en el ataque albirrojo en la presente gira por la fecha FIFA, una mezcla de habilidad y osadía para encarar el arco rival, al que solo le falta el gol para consolidarse.