Crystal Palace vs Arsenal
Crystal Palace vs Arsenal, Premier League.

Arsenal no pasó del empate ante Crystal Palace y cede ventaja en la Premier

El equipo ‘Gunner’ no pudo aguantar el resultado y cortó una racha de 11 triunfos consecutivos.

En juego correspondiente a la fecha 10 de la Premier League, Arsenal empató 2-2 con Crystal Palace en condición de visitante, y cedió ventaja en el lote alto de la tabla, más allá que ha vuelto a pelear la Premier League, luego de una pasada temporada irregular.

Aunque Arsenal atraviesa un gran momento, el partido no fue fácil. Crystal Palace es un club que juega de forma muy propositiva en condición de local y complicó las aspiraciones del cuadro ‘Gunner’. El inicio del partido fue muy movido, ambas escuadras buscaban el pórtico rival y se dio un partido de ‘ida y vuelta’, típico del fútbol inglés.

Luego de varias aproximaciones en la primera etapa, parecía que Arsenal tomaría ventaja, pero no fue así. Sobre el minuto 45, Mustafi derribó en el área a Kouyaté y el juez central decretó penal para el Crystal Palace. Luka Milivojevic remató al ángulo inferior izquierdo y adelantó al humilde club del sur de Londres antes del descanso.

No obstante, Arsenal salió con una actitud arrolladora en el segundo tiempo. A penas en el minuto 51, Granit Xhaka ejecutó un tiro libre sobre el costado izquierdo, y con un fuerte remate colgó el balón en el ángulo superior izquierdo. Golazo y un nuevo partido.

Cinco minutos más tarde, con polémica, Arsenal se adelantó en el marcador. Pierre Aubameyang pescó un balón en el área, luego de un córner, y remató a quemarropa sobre la portería local. Los jugadores del Palace reclamaron que el gabonés tocó el balón con su brazo para controlarlo, pero el juez hizo caso omiso. 1-2.

Después de la ventaja ‘Gunner’, Crystal Palace, de forma muy valiente se abalanzó en busca del empate, incluso estrellando balones en el palo y poniendo en aprietos a la defensa de Arsenal que no lució muy segura ante las intenciones del cuadro del sur de Londres.

Cuando Arsenal ya controlaba las acciones del partido, llegó el infortunio. Sobre el minuto 82, Xhaka le hizo una falta a Wilfried Zaha que gambeteó en el área y con mucha habilidad encontró el penal. El mismo Milovojevic ejecutó de nuevo y otra vez engañó a Bernd Leno para decretar el empate final.

Luego de ello, el cuadro rojo de Londres intentó buscar la ventaja que lo acercara más a la punta, pero no tuvo la precisión necesaria para burlar la defensa del Crystal Palace, que se plantó bien en su campo para asegurar un empate que le sabe a triunfo, por la envergadura del rival y por cómo se dio el partido.

Con este resultado, Arsenal sumó 22 unidades y está a 4 puntos del líder Liverpool, al que enfrentará el próximo fin de semana en el Emirates Stadium. Por su parte, Crystal Palace acumuló 8 puntos y salió parcialmente de la zona de descenso.