Arsenal vs Brentford - Premier League
Arsenal sacó un agónico triunfo ante Brentford por la Premier League

Arsenal saca un agónico triunfo en la Premier y le pone presión al Liverpool por el liderato

Arsenal consiguió un gol agónico en los últimos minutos ante Brentford para ser líder en la Premier League.

Un gol en los últimos minutos del volante ofensivo reconvertido en delantero centro alemán Kai Havertz permitió al Arsenal encaramarse provisionalmente al liderato de la Premier League después de su victoria este sábado en Londres ante el Brentford (2-1).

A la espera del duelo estelar de esta 28ª fecha entre Liverpool (2º) - Manchester City (3º), el domingo a las 15H45 GMT, los 'Gunners' suman 64 puntos, uno más que los 'Reds' y dos más que los 'Citizens'.

Esta octava victoria consecutiva en el campeonato inglés mete de lleno a los hombres de Mikel Arteta en la pelea por el título.

Vea también: Messi se bajó de la Selección Argentina: confirmó ausencia para importante torneo en 2024

Todo parecía ir sobre ruedas para los londinenses cuando Declan Rice ratificó su excelente estado de forma al cabecear a dentro un centro de Ben White en el minuto 19.

Si bien la euforia ha sido a menudo más audible y visible en el Emirates Stadium estas últimas semanas, la trabajosa victoria de este sábado contrastó con los 21 goles marcados por el Arsenal en las cuatro fechas anteriores.

Sin embargo, un error de Aaron Ramsdale en su regreso a la portería del Arsenal en el tiempo añadido del primer tiempo propició el empate del Brentford. El intento de despeje de Ramsdale -titular ante la imposibilidad del español David Raya de jugar contra el club que posee sus derechos y que lo cedió al Arsenal- pegó en Yoanne Wissa y terminó dentro de la red.

Le puede interesar: En México rompieron el silencio sobre la situación de Harold Preciado: versión oficial

El arquero inglés se repuso de ese golpe y protagonizó buenas atajadas en el segundo acto, hasta que Havertz remató también de cabeza (86) un nuevo centro medido de White, para acercar al Arsenal a su sueño más anhelado.

Próximo reto de los 'Gunners': el partido en casa ante el Oporto, el martes en la vuelta de octavos de Champions League (derrota 1-0 en la ida).