Jhon Jader Durán, Aston Villa

Jhon Jáder Durán fue protagonista con Aston Villa para volver al triunfo en la Premier

El aporte de Jhon Jáder Durán fue decisivo para que el Aston Villa gane y le ponga presión al Liverpool en la Premier.

La actividad en la Premier League no se detiene a pocos días para terminar el 2023, pues este fin de semana se lleva a cabo una nueva fecha en la que el Aston Villa volvió al triunfo tras un duro partido como local ante Burnley.

En esta oportunidad, Jhon Jáder Durán tuvo un aporte fundamental para que el equipo de Birmingham sume los tres puntos en casa. Con solamente cinco minutos en cancha, recibió una falta de Aaron Ramsey en campo contrario que significó el penal para los dirigidos por Unai Emery.

El encargado del cobro fue Douglas Luiz, quien sacó un remate que pegó en el travesaño, pero que después terminó al fondo de la red para provocar la alegría de los más de 40.000 aficionados que asistieron al Villa Park para presenciar este encuentro.

Vea también: Scaloni define su futuro: drástica decisión con Argentina previo a la Copa América

Necesitaba la victoria el Aston Villa, que encadenó su decimoséptima jornada como local sin perder, pero que sufrió para lograrlo, por más que se adelantó en el marcador hasta dos veces antes de la definitiva: al 1-0 de Leon Bailey, en el minuto 29, contestó Zeki Amdouni con el 1-1 en la siguiente jugada; al 2-1 de Moussa Diaby, en el 42, respondió Lyle Foster con el 2-2 en el 70.

Ya en el último de los empates, el Burnley jugaba en inferioridad numérica, por la segunda tarjeta amarilla a Sander Berge en el minuto 55.

Le puede interesar: David Ospina dañaría la ilusión de Nacional: otro equipo lo busca para jugar la Libertadores

¿Cómo queda la tabla de posiciones de la Premier League?

Con este resultado, el equipo villano queda con 42 puntos, igualando transitoriamente al Liverpool en la cima de la tabla de posiciones de la Premier League. Eso sí, resta por esperar lo que hagan los de Anfield en su enfrentamiento de este lunes ante Newcastle, el cual será el primer partido del certamen en 2024.

Por otra parte, Arsenal todavía tiene pendiente su compromiso de esta fecha jugando como visitante ante Fulham; mientras que el Manchester City, que venció como local al colista Sheffield United, todavía tiene un duelo pendiente ante Brentford. Ambos equipos aparecen con 40 unidades cada uno.