Luis Díaz vs Brentford

Liverpool se aleja con Luis Díaz en la punta: gran triunfo y regreso de Salah vs Brentford

El egipcio está de vuelta y de qué manera con gol y asistencia. ‘Lucho’ se destacó, pero no pudo marcar en el 1-4.

Nueva fecha de la Premier League, y nueva titularidad para Luis Fernando Díaz con el Liverpool. En esta ocasión, los dirigidos por Jürgen Klopp vencieron al Brentford en condición de visitante, algo histórico, cortando una mala racha desde que se formó la Premier League. La realidad es que los ‘Reds’ no habían podido sumar de a tres en este recinto deportivo.

Para Jürgen Klopp, grandes noticias aparecieron con el regreso de Mohammed Salah tras la recuperación, pero, a qué costo. Pues, Curtis Jones y Diogo Jota tuvieron que salir en la primera parte por lesiones. Ryan Gravenberch y Salah entraron por el inglés y el portugués respectivamente.

A Liverpool le costó abrir el partido, pero finalmente, lo logró hacer en la primera parte. La iniciativa fue toda de los ‘Reds’ que a los nueve minutos intentaron con Conor Bradley, pero atajó Mark Flekken. El rebote quedó para Diogo Jota que disparó y nuevamente el neerlandés salvó.

Sobre los 20 minutos, fue otra vez Diogo Jota quien inquietó desde fuera del área con un remate lejano atajado por Mark Flekken. El arquero ya era figura en menos de media hora. La búsqueda por anotar dio frutos a los 35’, con un contragolpe, Diogo asistió de gran manera con la cabeza a Darwin Núñez que esperó la salida de Flekken, y englobó la pelota por encima del golero.

Infortunadamente, antes de culminar la primera etapa, salió lesionado Diogo Jota, y en su lugar entró Mohammed Salah. En el complemento, el egipcio confirmó su regreso con todo su talento y un espectáculo. Sobre los 54 minutos, tras un intento anterior de Luis Díaz por encima del larguero, Salah asistió a Alexis Mac Allister, que hizo un control dirigido y definió al fondo.

Mohammed Salah no quería irse sin anotar. A los 68 minutos, con una zaga defensiva totalmente dormida, creó una jugada personal y marcó a placer para aumentar la ventaja. Brentford descontó con Ivan Toney, pero los errores defensivos volvieron a condicionar al conjunto local.

Liverpool selló el triunfo con una asistencia de Luis Díaz ante los horrores defensivos del Brentford. El colombiano asistió a Cody Gakpo que controló en el área y definió cruzado al fondo. Los ‘Reds’ se afianzan más en la tabla de posiciones con 57 unidades, sacándole cinco puntos a sus perseguidores.