Empoli vs Napoli

Napoli perdió en su visita a Empoli y se alejó del título de Serie A

El colombiano David Ospina fue suplente en el cuadro napolitano.

El Nápoles sucumbió ante un Empoli que remontó un 0-2 en contra (3-2) en los minutos finales y se despide casi definitivamente del levantar el 'Scudetto' tras esta trigésima cuarta jornada de la Serie A.

Dos derrotas y un empate en las últimas tres jornadas han alejado a los napolitanos del sueño del título, distanciados a cinco y cuatro puntos de Inter y Milán y con un partido más que ambos.

Vea también: Remco Evenepoel ganó la Lieja-Bastoña-Lieja y Martínez e Higuita quedaron ad portas del podio

El Nápoles ya se complicó mucho la pasada fecha al empatar ante el Roma, pero después de esta jornada solo puede esperar un milagro muy poco probable. Los de Spalletti ven cómo se quedan sin opciones de una manera muy dolorosa, después de mandar en el marcador con dos goles de ventaja.

No empezó mal el Empoli, pero el Nápoles sabe aprovechar sus momentos para sacar rédito. Mertens abrió el marcador al ocaso del primer acto después de un detalle de calidad de Osimhen, que dejó pasar el baló entre sus piernas viendo la llegada de su compañero. El belga definió desde a frontal y puso el 0-1.

Se las prometía muy felices el conjunto napolitano cuando en el 52, nada más salir de vestuarios, Insigne rubricó el 0-2 con su pierna mala tras una buena contra. Lo que parecía una tarde tranquila se complicó a falta de 10 minutos.

Recortó distancias el Empoli por medio de Henderson. Los locales estaban ahogando al Nápoles y obtuvieron su merecida recompensa. La tragedia 'partenopea' llegó dos minutos después, momento en el que Meret -el guardameta del Nápoles- se durmió con el balón en los pies y estrelló su desplazamiento en las pierna de Pinamonti, que se coló en la portería.

El Nápoles se volcó en ataque en busca de la victoria, pero a la contra mató el Empoli, que aprovechó los espacios para sacar un centro desde el perfil diestro que encontró de nuevo a Pinamonti. No hubo tiempo para más.

Le puede interesar: Se abre la puerta para DT que busca Colombia: “no me han ofrecido renovación”

El conjunto de Luciano Spalletti se queda tercero a cinco del líder pero con un partido más jugado. El Empoli, que gana por primera vez en lo que va de año, se queda decimocuarto asentado en la zona media y lejos de los puestos de descenso.