Luis Díaz 2022

¿Por qué es histórico el gol de Luis Díaz con Liverpool a Manchester United?

El colombiano marcó y dio asistencia en la victoria de los 'reds'.

El futbolista colombiano Luis Fernando Díaz volvió a ser ovacionado por la afición de Liverpool al tener una brillante actuación en la goleada 4-0 sobre Manchester United en partido de la fecha 30 de la Premier League.

Díaz se destacó por abrir el marcador, participar en la segunda anotación y dar la asistencia del tercer gol antes de ser sustituido en el minuto 70.

En las estadísticas, Luis Díaz terminó el compromiso con 41 pases realizados y una precisión del 90,2%. Además ganó cuatro duelos, uno en el juego aéreo. También realizó dos disparos al arco, dio una asistencia y creó una oportunidad de gol.

Lo hecho por el colombiano fue destacado por la prensa local e internacional, por lo que Sofascore le dio una calificación de 8.0, que le permite ser el cuarto mejor valorado de su equipo.

Le puede interesar: ¿Quién fue la figura del Liverpool? Así fue la calificación a Luis Díaz tras el gol al United

La figura del partido fue el egipcio Mohammed Salah, quien marcó dos goles, asistió a Díaz y recibió un 8.4. Seguido del atacante, estuvo el senegalés Sadio Mané con 8.2, al igual que el español Thiago Alcántara.

Por qué el gol de Luis Díaz es histórico

El gol hecho por Luis Díaz en el minuto 5 del partido contra Manchester United es histórico ya que se convirtió en la anotación 400 que logra Liverpool en condición de local en el estadio Anfield Road con el alemán Jurgen Klopp como director técnico.

La estadística fue confirmada por el mismo club en sus redes sociales junto a un a fotografía de la anotación.

Por otro lado, también quedará en los libros que historia que este fue el primer gol del colombiano en el clásico de Inglaterra en su primera aparición.