Manchester City

Una definición a la altura: Manchester City remontó y es campeón de la Premier

Por su parte, el Liverpool de Jurgen Klopp venció a Wolverhampton pero no le alcanzó.

Se llevó a cabo la fecha 38 de la Premier League, en donde los partidos estelares fueron los protagonizados por Manchester City y Liverpool, pues entre estos dos equipos estaría el campeón del certamen.

Los 'citizens' se enfrentaban en el Etihad Stadium a Aston Villa que es dirigido por Steven Gerrard y luego de estar abajo 2-0 en el tanteador, remontó y se coronó campeón de la Premier League.

Vea también: Se activan las alarmas en Liverpool: el jugador que preocupa previo a la final de Champions

Y es que a los 37 minutos de la parte inicial, el defensa Matty Cash mandó a guardar la pelota luego de un centro desde el costado izquierdo que capitalizó con un cabezazo.

A su vez, en Anfield el Liverpool estaba empatando, teniendo en cuenta que también estaba abajo en el marcador. Se fueron al entretiempo con Manchester City campeón.

Ya en el segundo tiempo hubo más sorpresa, pues a los 69' el brasileño Philippe Coutinho bajó la pelota de cara al área y remató de gran forma con el pie derecho para vencer la humanidad de Ederson y poner el 2-0.

Sin embargo, Manchester City mostró jerarquía, y a los 76 minutos, por intermedio de Ilkay Gundogan llegó el descuento, para dos minutos más tarde conseguir la paridad a través de un gran remate desde fuera del área por parte de Rodrigo.

Y ya a los 81' fue de nuevo el alemán Gundogan quien aprovechó un pase a ras de piso desde la derecha para empujar la pelota y celebrar un nuevo título liguero.

Le puede interesar: Lista la primera oferta: la cifra que le habría ofrecido Barcelona a Bayern por Lewandowski

Liverpool, por su parte, después del gol del City marcó el segundo y terminó venciendo a Wolverhampton 3-1, pero finalizó en la segunda casilla del torneo.

¿A cuántos títulos de Premier League llegó el Manchester City?

Ya son ocho las conquistas de primera división del equipo 'celeste', quedando quinto en el listado de máximos campeones por detrás de Manchester United (20), Liverpool (19), Arsenal (13) y Everton (9).