David Ospina
David Ospina espera a James Rodríguez en el Napoli de Italia.
Napoli Oficial

David Ospina ya hace parte de la lista de porteros que han realizado una asistencia de gol

El portero antioqueño le brindó un pase gol a Osimhen para la cuarta anotación del Napoli.

Gracias al portero de la Selección Colombia, David Ospina; el delantero nigeriano Victor Osimhen logró conseguir la cuarta anotación del compromiso en el que Napoli aprovechó las ventajas otorgadas, le quitó el invicto que traía Atalanta y, además, le hizo perder el liderato.

Corría el minuto 44 del primer tiempo, cuando Ospina despejó el balón con su pierna derecha a través de un remate potente, el cual bajo de pecho Oismhen; eludió a un rival y posteriormente, convirtió el gol con el que le sacaba una amplia ventaja a los dirigidos por Gian Piero Gasperini.

Vea también:  Manchester United logró la victoria en los minutos finales ante el PSG

Cabe resaltar que en esa misma temporada, pero en la Copa de Italia, Ospina enfrentaba al Inter de Milán en donde empezaron perdiendo, debido a un error del portero colombiano. Sin embargo, en el minuto 40 de la primera parte del compromiso, David realizó un saque que alcanzó a recorrer 70 metros aproximadamente y gracias al control de Lorenzo Insigne quien logró habilitar a Mertens para que éste colocara el 1-1 con el que Napoli avanzó a la final contra la Juventus.

No obstante, y gracias al pase gol de la fecha anterior, Ospina logró integrar la lista de los porteros que han realizado de una u otra forma una asistencia para que alguno de sus compañeros logre aprovechar esos pases que no se logran ver todos los días.

El primero en la lista es el ex Arsenal de Inglaterra, Jens Lehmnam, quien en la temporada 97/98 mientras defendía la casaca del Schalke 04 asistió a Mark Wilmots para colocar el 2-0 que le dio la victoria frente al TSV 1860. Para el año 1999 el famoso portero alemán, Oliver Kanh logró asisitir a Elber en lo que fue la victoria de 3-1 sobre Hertha Berlin

Un hecho muy curioso, es que esta lista la conforman en la mayoría los guardametas alemanes, ya que Ter Stegen el portero del Barcelona de España ha realizado dos asistencias en lo que fue la temporada 2019.

Le puede interesar: Chelsea y sus millones no pueden con el Sevilla en la Champions

No obstante, su compatriota Camilo Vargas, en la primera fecha de las Eliminatorias a Qatar 2020, logró un saque con las manos para que el delantero Muriel controlara, eludiera a los rivales venezolanos y convirtiera el 3-0 con el que la Selección Colombia ganara.