Duvan Zapata, delantero del Atalanta
Imagen tomada de @Atalanta_BC

Duván Zapata superó a Cristiano Ronaldo, pero no jugará contra Inter

El atacante colombiano alcanzó los 20 goles en la Serie A, superó al astro portugués y está a la caza de Fabio Quagliarella.

En juego válido por la fecha 30 de la Serie A, Atalanta goleó 4-1 en su casa a Bologna con la firme intención de clasificar a los torneos europeos de la próxima temporada. En un trepidante juego, el esloveno Josip Ilicic marcó doblete en los primeros cinco minutos y puso otro para que el holandés Hans Hateboer anotara el tercero antes de los 10.

Duván Zapata, a los 15 minutos, marcó el cuarto gol, configuró la goleada y ya alcanzó los 102 goles en su carrera deportiva, además de llegar a 20 en la presente edición de la Serie A de Italia, con lo que sobrepasó al portugués de la Juventus de Turín, Cristiano Ronaldo.

Vea aquí: Juan Guillermo Cuadrado, tras 4 meses sin jugar, está de regreso

Atalanta superó casi desde el camerino a Bologna, lo presionó y lo ahogó en su propio campo desde el saque, y dicha disposición no tardó en dar frutos; a los 3' Ilicic abrió la cuenta con un zurdazo fuera del área, a los 5' repitió el esloveno y a los 9' el defensor Hateboer apuntó la goleada.

A los 15 minutos apareció Duván Zapata con un disparo a la escuadra de pierna derecha y dio por terminado el partido, por lo menos en cuanto al trámite se refiere.

El resto del duelo se presentó como un entrenamiento para ambas escuadras, pese a que Riccardo Orsolini sorprendió a Pierluigi Gollini con un tiro libre de costado y descontó para Bologna a los 54'.

Problemas para Zapata

Las malas noticias para Duván Zapata y para el onceno de Bérgamo llegaron promediando la segunda etapa; un centro con destino al goleador colombiano terminó pegando en su mano izquierda y él continuó la jugada rematando a la puerta y anotando lo que hubiese sido el quinto gol para su club y el segundo en su cuenta personal.

Sin embargo, el juez de la contienda se percató de la situación, anuló el gol y amonestó a Zapata; el cartón amarillo visto le impedirá jugar en el Giuseppe Meazza en la próxima fecha del 'Calcio' ante Inter, rival directo de Atalanta por un puesto en la siguiente edición de la Champions League, lo que provocó el enfado del técnico Gian Piero Gasperini.

Inter de Milán es tercero en la clasificación con 56 puntos y, con el triunfo sobre Bologna, Atalanta llegó a 51, en lo que será un duelo fundamental en las aspiraciones de los de Bérgamo.