Juan Fernando Quintero - River Plate

[Video] Cinco goles de Juan Fernando Quintero que marcaron su paso por River Plate

El volante cafetero ha sido uno de los referentes del equipo millonario en los últimos años.

El gol más destacado de Juan Fernando Quintero en River llegó en la final de la Libertadores 2018. En el minuto 108 del clásico ante Boca Juniors; cuando todo estaba igualado y se pensaba que los penales definirían el campeón, el zurdo marcó diferencia.

El paisa tomó un balón en el borde del área, y al instante sacó un potente remate con pierna zurda que el portero Esteban Andrada no pudo detener. Con este gol los millonarios consiguieron el 2-1 y Boca se vino abajo.

Hace unos días el equipo de Marcelo Gallardo se midió con Argentinos Juniors. En el minuto 66, el colombiano se encargó de ejecutar un tiro libre a una distancia aproximada de 25 metros del arco rival y sobre el centro de la cancha.

Quintero sorprendió al ejecutarlo con total eficacia al palo de la mano izquierda del arquero del equipo 'colorado', quien no alcanzó a tener respuesta, por lo que no pudo evitar la anotación.

Una nueva joya de 'JuanFer' llegó también hace un par de semanas. River jugó con Patronato por la Copa Argentina. Durante el desarrollo del compromiso, el ex Porto se reportó con un gol olímpico al minuto 52, dejando el sello de su talento.

La jugada llegó en medio de la sorpresa de los futbolistas rivales. En ese momento el equipo de la banda cruzada perdía el partido por 2-1 y 'JuanFer' puso el empate a dos, aunque los millonarios caerían eliminados en penales.

En el año 2019 antes de marcharse a China, Quintero dejó una joya para el recuerdo. El cafetero puso en ventaja al conjunto 'millonario' a los 17 minutos con un potente disparo de zurda unos metros delante del banderín de tiro de esquina y en un ángulo difícil.

Su tanto fue en el campeonato apertura en un partido en dónde los de la 'banda cruzada' se medían a Rosario Central.

2019 marcó un gran momento de Quintero en River. Tras ganar la Copa Libertadores ante Boca, el ex Envigado llegaba inspirado. En el inicio de la Superliga Argentina, en el duelo ante Racing, el zurdo dio una clase magistral de calidad.

El volante paisa se dispuso a cobrar un tiro libre a gran distancia del arco y terminó clavando el baló en el ángulo. Un gol con el que aún delirán los hinchas del cuadro millonario.