Gol de Miguel Ángel Borja en River vs Vasco

[Video] Miguel Borja volvió al gol; aportó en la goleada de River contra Vasco Da Gama

Los Millonarios cerraron así su gira de pretemporada por Estados Unidos.

El cuarto amistoso de pretemporada en la era Martín Demichelis se saldó con otro triunfo de River Plate contra Vasco da Gama (3-0), con lo que los argentinos dicen adiós a Estados Unidos con tres victorias y sin encajar goles.

Sumaron también muy positivamente el recién llegado Nacho Fernández así como Pablo Solari. Y repitieron como goleadores quienes anotaron ante Millonarios: Emanuel Mammana y Miguel Borja.

Vea también: Duró una semana y 'chao': Duvier Riascos fue despedido de su equipo por indisciplina

La primera del partido fue para Vasco. Pedro Raúl trazó una carrera desde casi el medio del campo, dejando atrás a Mammana y evidenciando el error de Milton Casco en el lateral. Pero al encarar a Franco Armani no estuvo preciso.

Mejoró River y tuvo la primera de valor en el minuto 17 con una falta muy alejada de Alfonso, que un Alexander magnífico despejó a una mano.

Fue de estrategia como llegó el primer tanto del partido con un centro excelente de Fernández desde la derecha. Mammana ganó por alto en el primer palo y orientó con la cabeza el remate para ajustar a la izquierda de Alexander en el 23'.

El gol tuvo un efecto balsámico para River, que pasó a controlar completamente el partido. Únicamente en su salida desde atrás perdió algunos balones que dejaron al cuadro argentino mal parado y lo aprovechó Vasco pero sin concretar.

Muy exigido estuvo Alexander en su arco, quien, tras despejar en el 38 un zurdazo de Solari, no pudo evitar después el segundo gol. Solari ganó en el 45 línea de fondo para regalar a Borja el segundo tanto, que el colombiano sólo tuvo que empujar en boca de gol.

Video del gol de Borja con River contra Vasco Da Gama

Con 2-0 se llegó al descanso y Demichelis introdujo dos cambios: Zuculini por el amonestado Pérez y Leandro González por el defensa goleador Mammana.

Y para la tercera y definitiva anotación de River Plate, Casco se anticipó a la salida de balón de los brasileños haciendo buena la presión que tanto le demandó durante el encuentro Demichelis. Recuperó la pelota y asistió dentro del área a Lucas Beltrán, que a la media vuelta marcó de disparo ajustado.

Le puede interesar: Se viene un trueque entre Atlético de Madrid y Barcelona; ¿Por cuáles jugadores?

Así, River Plate cierra así su gira de preparación en suelo norteamericano y apenas tiene un amistoso más, ya en tierras argentinas frente a Racing de Uruguay.

El debut oficial en la liga argentina será el 28 de enero ante Central Córdoba. Hasta entonces, el interés del cuadro millonario está en ver si logran concretar y oficializar las llegadas de Enzo Díaz y Salomón Rondón.